Сколько грехов я прячу за спиной, будь осторожен, boy
Lucas Wood & Jenson Hayes
Кабинет полковника, обеденный перерывОписание вашего эпизода.
Когда суешь нос туда, куда не следует - готовься к тому, что этот самый нос тебе и оторвут...
Итог
(заполняется администратором по окончанию и закрытию эпизода. В личных темах игроки могут проставить итог сами)
[12.05.2075] Сколько грехов я прячу за спиной, будь осторожен, boy
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться118-01-2021 19:56:24
Поделиться218-01-2021 20:16:47
[indent] Когда подковерные игры выходят на новый уровень в совершенно неудачное время - хочется лишь цокнуть языком от досады И спалить парочку неверных, показательно и для профилактики, в привычной полковнику манере. Однако не то сейчас время, ох не то - каждый бессмертный на счету. Как бы не были важны их крысиные игры - перед общей угрозой даже оппозиция затихает. Но если учесть массовый голод из-за пересохших источников - у паразитов есть все шансы выставить эту ситуацию в наиболее удачном для них свете.
[indent] И если Лукас выполнил все распоряжения Зака и подготовил уежище на случай бойни к Мидо и его шавками, спустились в него далеко не все, игнорируя официальную историю о учениях и т.д. И хотя Правительство настаивает на эвакуации, многие представителей закона просто шлют в пешее эротическое.
[indent] Но это все лирика.
[indent] Потому что сейчас перед полковником лежало несколько папок с бумагами, собранными за период его "отпуска" в мир иной. И то, что он нашел среди них - совершенно не радовало. Даже больше - злило неимоверно, однако дать волю эмоциям - значит отдать Генералу Корзинкину большую часть выполненной работы. А потом еще и интендантство снова будет недовольно, ибо выдавать Вуду новый письменный стол никто не желал.
[indent] - Найди Хейза-стершего, пусть летит ко мне срочно, - распоряжение беговому, который терпеливо все это время стоял у двери с папками на подпись начальнику, но боялся и слово молвить. Когда Вуд не в духе - говорить без разрешения не рекомендовалось. Получить кружкой в голову - самое безобидное наказание за то, что отвлекли Лукаса от работы. Беговой лишь уточнил, что передать Дженсону, но Карсейн уже махнул рукой в жесте "исчезни".
[indent] Кофе уже давно остыл, поэтому взяв кружку, пальцами лишь немного подогрел многострадальный напиток. Но ничего в горло так и не лезло. Нет, Лукас догадывался, что его отсутствием воспользуются по максимуму, но чтобы так... Плюс и ученые промолчали и даже не усомнились ни в чем, не доложили. А С Бастиана спрашивать было бесполезно - вряд ли он сильно внимал во всю внутреннюю кухню лабораторного комплекса, когда сидел в его кресле. Больше заинтересовался бумагами, что лежали на столе. Конечно, за это Лукас тоже хотел бы вмазать названному брату, но что сделано, то сделано. Оставалось лишь ждать - и подбирать осторожно слова.
Поделиться319-01-2021 01:24:16
Чем ему нравилась служба в Гончих, так это тем, что каждый день не похож на предыдущий. Помимо того, что тебе всегда есть чем заняться и есть кого убить, ты еще оказываешься в гуще самых разных событий и имеешь некоторую значимость. Правда, это была слишком мелкая значимость для Дженсона Хейза Великого Ужасного Оружейного Магната Корпорации Легион. Особенно обидно было то, что, когда он очнулся, он внезапно перестал быть очень важным Хейзом, поскольку младшего Хейза ценили больше. А в Гончих чувство собственной значимости в глазах окружающих у Дженсона было практически на нуле. Досадно, особенно когда до этого тебя все возносили до небес и сулили самую главную роль в жизни корпорации. Так вот, сегодня случилось еще кое-что, чего не было вчера, и позавчера, и поза-позавчера тоже. Джея вдруг внезапно вызвал к себе Вуд. Эта новость была столь невероятной, что старший лейтенант переспросил, точно ли его, а не Эша?
Шаг за шагом Хейз был все ближе к кабинету полковника. И уже на пол пути по спине пробежал холодок. "Вдруг что-то с Эшем?" - эта мысль кольнула будто током в груди и растеклась по телу адреналином. Джей остановился перед дверью Лукаса и постарался придать своему лицу бесхитростное выражение. Страх всколыхнул доселе дремавшие эмоции, и нужно было привести их в равновесие. Для этого потребовалась целая минута. Что поделать, пламенная натура Дженсона легко загоралась, и унять бушующее внутри пламя можно было только холодной логикой, что он и попытался сделать. Нет, наверняка с мелюзгой все в порядке, они же виделись утром. Но какое тогда дело может быть у Вуда, что он обратился к Джею? По правде сказать, до сих пор у них не было никаких личных разговоров. Во всяком случае, Хейз не помнил, чтобы полковник оказывал ему такую честь и давал какие-то поручения. Обычно он все решал силами своей правой руки, хе-хе (это именно то, о чем вы подумали, уважаемый читатель - прим. автора), и теперь Джей ломал голову, что понадобилось полковнику. Да еще так срочно.
Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, застегнул свой воротник и поправил форму. Волосы тоже постарался пригладить, но.. бросил их на произвол судьбы, тут уже ничего не поможет. Наконец он постучался и вошел, закрывая за собой дверь.
- Вызывал? - с удивлением уставившись на Вуда, спросил Джей, уже ожидая какого-то подвоха.
Отредактировано Jenson Hayes (19-01-2021 01:26:34)
Поделиться419-01-2021 18:26:53
[indent] Хотелось закурить, но в последнее время он итак достаточно проредил свои запасы, поэтому пришлось в столе найти просто сладкое. Лениво читая очередной запрос от одного из отделов Лаборатории, размышлял о вечном – прикопаться и вернуть на доработку или же поиграть в доброго начальника и подписать, закрыл глаза на мелкие огрехи в формулировках. Внутренняя падла голосовала на первое, но понимая, какая нагрузка легла сейчас на плечи персонала – было бы человечно пожалеть, понять, простить и отпустить с миром работать дальше.
[indent] А дальше стук в дверь.
[indent] Не отрывая взгляд от бумаг, кивнул, но потом опомнился и все же посмотрел на того, кого вызвал «на ковер». Поиграл бы в гляделки, да времени особо не было развлекаться.
[indent] - Отчет о проделанной работе за сегодня, - мгновенно с порога, лишь жесток руки подозвал ближе к себе. Присесть не предлагал, все же усталость и дурное настроение играли свою непоследнюю роль. А пока слушал то, что говорил рыжий (давайте честно – не слушал, искал на столе ту самую заветную бумажку, по которой были вопросы), взял в руки объяснительную одного из сотрудников.
[indent] - Принято, - только после того, как Дженсон закончил, все же указал на стул, разрешил примостить свою пятую точку, чтобы не чувствовать себя школьником у доски, - а теперь послушай меня. Мне тут принесли занятную бумажку, которую я бы проигнорировал, но тут такое дело… деликатное. Может кофе? – и вот черт его пойми, язвит или правда доброжелателен. Но ответить не дал, устроившись в своем кресле поудобнее и начав зачитывать:
[indent] - Начальнику лабораторного…кхм… так, не то, - взгляд бегал по строчкам, после чего хмыкнул, - а вот. Довожу до Вашего сведения, что 24.04.75 в наш отдел поступило распоряжение за Вашей подписью о том, что выделенную для проведения исследований кровь Королевы в объеме 350 миллилитров следует упаковать для транспортировки и передать в распоряжение отряда особого реагирования «Гончие». Распоряжение принес сержант Дженеми. На мой вопрос о том, в чье распоряжение отдать кровь, сержант Дженеми сообщил, что за кровью придет лично один из Гончих. В назначенное время колба с кровью была подготовлена для транспортировки, прибыл посыльный и сообщил, что сотрудник Гончих не успевает забрать лично, а поэтому передал рапорт, опять же, подписанный Вами, что сержант Вебер уполномочен забрать колбу. Кровь была передана посыльному. Но из-за непонятного чувства тревоги, я вышел из кабинета и пошел следом за посыльным, дабы убедиться, что Кровь будет передана в распоряжение Гончих. Посыльный передал колбу старшему лейтенанту Дженсону Хейзу. Убедившись, что мои подозрения были напрасны, я вернулся в лабораторию для продолжения работы. Однако вечером майор Бастиан Саммерс оповестил нас, что 22.04.75 полковник Вуд был развеян на задании, в его отсутствие обязанности будет исполнять он. Снова подвергнувшись сомнениям, я нашел распоряжение о передачи крови Королевы – оно было подписано и зарегистрировано числом на день позже Вашей смерти. Довожу данную информацию на Ваше усмотрение.
[indent] И в кабинете повисло молчание. Лукас положил рапорт на стол и посмотрел на рыжего.
[indent] - Ничего не хочешь мне рассказать?
Поделиться519-01-2021 23:00:12
Ну надо же, сколько формальностей. Дженсон лениво принялся перечислять все дела, которые происходили в лаборатории, но в какой-то момент понял, что Вуд его не слушает и вставил фразу "поковырялся в носу" в список дел. Так и было, он его не слушал. А вот дальше начался спектакль, который повеселил Дженсона. Нет, правда, ему трудно было спрятать ухмылку, когда до него дошло, в связи с чем кривляется Лукас. Он решил взять Хейза старшего за жопу, и не скрывал своей радости. Смаковал момент. Растягивал удовольствие. И уже как будто бы понимал по хитрой рыжей морде, что попал в десятку, поскольку эмоции Джей не очень скрывал.
- Кофе, пожалуйста. С сахаром и сливками, - мурлыкнул Хейз, осторожно усаживаясь на стул и не сводя внимательного взгляда с Вуда, будто приготовившись, что тот внезапно встанет из-за стола и втащит ему. Он же психопат, что выяснилось спустя некоторое время работы в Гончих. А с виду то приличный.
Нет, что-то не хотелось рассказывать что-либо. Конечно, он понимал, к чему клонит этот.. высокомерный пафосный командир отряда Гончих. Поухмылявшись, Хейз протаранил его взглядом грозовой тучи, и молчал, будто не собирался давать ответа вообще. В его голове происходили сложные процессы, многоходовочки рушились, строились новые, за доли секунды просчитывались варианты развития событий от тех или иных слов, мысль работала быстро, как никогда. И казалось, что эта красноречивая пауза никогда не кончится, но...
- Прошлое туманно, - разлепил губы Дженсон после долгого молчания. - Но настоящее более менее ясное. Значит, ты, прочитав эту писанину, в которой нет никаких указывающих на меня улик, сделал вывод, что именно я причастен к какой-то мутной херне.
Хейз прищурился и сложил руки на груди, а потом еще и ногу на ногу закинул, всем своим видом показывая закрытость.
- Мне вот интересно, - продолжил он, перебив Вуда, - почему правительство решило, что кровь Королевы принадлежит единолично ему? Кто это решил, и что делать остальным, если вы так надежно скрываете ценнейший ресурс? Не удивительно, что кто-то решился тебя обчистить..
Дженсон глубоко вздохнул и не добро ухмыльнулся, посмотрев на Вуда немигающим взглядом.
- Так что мой полковник хочет, чтобы я ему рассказал? Задай вопрос, получишь ответ.
Отредактировано Jenson Hayes (19-01-2021 23:39:35)
Поделиться620-01-2021 22:41:15
[indent] Проигнорировал ли Вуд пожелание про кофе? Ну что Вы, не не настолько бескультурный, чтобы предложить и забыть, поэтому сделал глоток из своей кружку и демонстративно поставил на стол, пододвинув ближе к рыжему в жесте "Ваш кофе, сударь". Посмотрел внимательно на реакцию, на то, как Хейз держится и принимает информацию, которая красноречиво намекает на обвинения. Когда же рыжий фыркнул и "закрылся", полковник медленно встал со своего места и снял китель, аккуратно повесив тот на спинку кресла и по привычке смахнув мнимые пылинки.
[indent] Слушая едкие вопросы, которые были озвучены вслух исключительно с целью выбесить и посмотреть на то, как "горит" Вуд, Лукас даже бровью не повел, несколько флегматично посмотрев на Дженсона сверху вниз. Даже забавно - неужели он подумал, что такая дешёвая провокация сможет выбить из колеи того, кто практически не спит последние дни и работает на износ, подвергнувшись эмоциональному выгоранию?
[indent] - Сразу видно, что отец учил тебя скалиться и нападать в ответ, чтобы обескуражить противника. Жаль только терпению не научил, - обойдя стол, Карсейн присел на край стола, тоже скрестив руки на груди, - только вот совет на будущее - при Захариасе Сильве мысли по поводу Крови Королевы не озвучивай, иначе с пригретого места полетишь стремительно вниз. И повезет, если только умрешь, а не будешь казнен при толпе на глазах у брата, которому и прикажут тебя развеять, дабы переродился ты в своем безумии за пределами безопасной черты города. Читал выписки из протокола собрания по вопросу смертной казни для Бессмертных?
[indent] Легкая улыбка, словно дал дружеский совет.
[indent] - И возвращаясь к ранее сказанному. Ты бы хоть записи с камер наблюдения подчистил, ну или хотя бы выучил, где они стоят, чтобы не светиться. Ты у нас юноша видный, статный, герой девичьих грез - такого второго нет, перепутать не с кем.
[indent] Конечно, Лукас был крайне зол, когда узнал, что его обчистили, да еще и свои. А найдя виновника, даже несколько расстроился - он ожидал кого-то более... Кого-то более. А тут всего лишь мальчишка, которому всю жизнь отец начесывал чувство собственной важности и в одночасье потерявший все свое состояние и влияние. Конечно, трудно подниматься с низов, особенно когда до этого подчинялись тебе. А тут вдруг появились те, кто отдают приказы. Вуд как никто другой понимал Хейза и вспоминал свою молодость, когда так же волком смотрел на старших офицеров и от души желал им импотенции и скорейшего облысения, чтобы наконец-то дали дорогу молодым и перспективным, которые уж очно в корне изменят этот мир и сделают его лучше.
[indent] - Твой полковник хочет понять, чем же тебя не устраивает твоя жизнь сейчас, раз ты полез в то болото, где придатки старого мира все еще цепляются за свое влияние и хотят усидеть на табуретке власти, мня, что их мнение и деньги хоть что-то значат. А главное, твой полковник, - нарочно подыгрывает парню, интонацией выделяя обращение рыжего к Лукасу, - не может понять, за что ты так сильно не любишь собственного брата, раз тянешь за собой в могилу.
[indent] И уже более серьезно, явно давая понять, что если Хейз попытается отшутиться, то лишь усугубит ситуацию:
[indent] - Кто и куда продал кровь?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/ca/17/403971.png[/icon]
Поделиться720-01-2021 23:54:56
Ну что ж, полковник на то и полковник, что умеет держать лицо в любой ситуации. А так хотелось увидеть злобу на его лице. Это бы принесло Дженсону необъяснимое удовольствие. Однако, когда Вуд встал, это было почти тем же самым. Наблюдая за тем, как мужчина встает, раздевается и подходит ближе, Джей невольно сглотнул. Вот оно. Адреналин впрыснуло в кровь от смутного ощущения опасности, несколько секунд старший лейтенант думал, что полковник собрался прописать ему в табло.. Но нет. Еще нет. Эх, скучна жизнь бессмертного. Даже битвы с потерянными уже так не развлекали, превращаясь в однообразное махание клинками с применением некоторых способностей кода крови. Но вот так вот ходить по краю с Вудом и правительством - это совсем другое.
- Спасибо за кофе, - как ни в чем не бывало поблагодарил Джей и взял кружку, скользнув взглядом по фигуре полковника, усевшегося на стол в опасной близости. Следя за ним краем глаза, он отпил кофе из кружки, совершенно не брезгуя тем, что только что из нее пил его визави. Осушив, поставил на место и откинулся на спинку стула, на этот раз уже более вальяжно. Кажется, у них началась какая-то игра в гляделки и слова, и вот эта тирада с упоминанием семьи и страшных смертей, которые ждут его и брата, призвана была запугать и сбить с выбранной линии поведения. Но Вуд недооценивал масштабы пиздеца в воспитании Хейзов.
- И спасибо за дельный совет. Уверен, ты не хочешь, чтобы со мной или моим братом приключилась такая беда. Я это очень ценю, командир, - для пущей театральности, Джей прижал руку к груди, проникновенно заглядывая Вуду в глаза. Секундная пауза перед тем, как ему пришел в голову ответ. Да, полковник давил сильно, у Хейза очко в трубочку свернулось, но что поделать, раз он выбрал определенную позицию.
- За дебила меня принимаешь? - усмехнулся лейтенант, - Неужели я бы не подумал про камеры, если бы пытался провернуть какое-то дело так, чтобы ты не узнал? М? Если там есть какие-то записи с камер, ты все видел, ну так и посмотри, кому я передал кровь. Я уж и не вспомню. Кратковременная память слабая. И откуда мне знать, что потом с нею сталось? Я лишь исполнял приказ, а кто мне его отдал, если не ты - без понятия. Я человек маленький.
Хейз организовал бесхитростное выражение на своем лице и задумчиво добавил:
- А я все думал, как привлечь твое внимание? Ларчик то просто открывается..
Отредактировано Jenson Hayes (20-01-2021 23:58:58)
Поделиться823-01-2021 18:44:44
[indent] - Я? Тебя? За дебила? Ты слишком во мне сомневаешься - уже давно окрестил не слишком умным, но ты делаешь все, чтобы перепрыгнуть планку и стать "идиотом", - легко парировал Лукас, ни на каплю не поверив словам Хейза. Конечно, проще всего прикинуться, что ты пешка в этих играх, но проблема в том, что даже пешка чует, когда пахнет жареным. И если не зачистил за собой следы - была вероятность, что возвращения полковника не ждали.
[indent] - Маленький человек с крайне большими амбициями, вот что я тебе скажу - чистосердечное признание обычно облегчает наказание. Да и знаешь, кодекс чести у меня такой - если человек сознался и раскаялся - на него нельзя злиться и он уже на 50% оправдан. Но, - быстро отошел от стола и подошел к старлею вплотную, схватив пальцами за подбородок, тем самым заставляя смотреть в глаза, - Меня очень расстраивает, когда юные сопляки как ты играют в "дурочку". Оставь это нашим женщинам, им на роду написано играть слабых и безвольных.
[indent] Очень хотелось вмазать по этом смазливой мордашке, но тогда придется опускаться на уровень провокатора. Иногда это, конечно, забавно, но сейчас совершенно не было настроения.
[indent] Пора переходить к главному, собственно, из-за чего и был вызван в кабинет Хейз-старший.
[indent] - Знаешь легенду о любопытной Пандоре? - смешок, - открыв ларчик, нужно готовиться к последствиям.
[indent] Отпустив рыжего, Лукас вернулся к столу и взял некоторые бумаги со стола, а после еще и свой китель с кресла снял, повесив его себе на руку. Но нарочито медленно закурил, а когда же заговорил, голос был полон торжественности, таким обычно зачитывают крайне важные известия.
[indent] - Приказ №128 от 12.05.2075. - мужчина лукаво глянул на Дженсона, - Приказываю: присвоить внеочередное воинское звание сотруднику "Гончие" старшему лейтенанту Дженсону Хейзу, а именно - подполковник, за отличную службу. А так же назначить его Руководителем Лабораторного комплекса вместо полковника Лукаса Карсейна Вуда, написавшего рапорт на отставку и давшего свои рекомендации относительно приемника. Повысить уровень секретности Дженсону Хейзу до 2 уровня, разрешить допуск к секретным документам отряда особого реагирования "Гончие".
[indent] Право изменения в приказе оставляю за собой.
[indent] Верховный Главнокомандующий Временного правительства, генерал-майор Захариас Сильва.
[indent] После чего мужчина повернул приказ и показал его Дженсону, как бы тем самым говоря, что это ничерта не шутка - подпись Сильвы красноречиво намекала на то, что это подлинный приказ. Положив бумагу на стол, Лукас снова подошел к парню и накинул ему на плечи собственный китель, а склонившись прямо к лицу, произнес:
[indent] - Он же тебе понравился, правда? Не зря его примерял, только пока придется с погон одну звезду снять. Но ничего, ты справишься, я в тебе не сомневаюсь, - и выдохнул облачко дыма в лицо.
[indent] - Вставай, личный состав уже собран, мне нужно представить им тебя - чтобы они знали руководителя в лицо, а потом еще зачитать приказ Гончим.
Поделиться924-01-2021 00:53:33
Чистый яд капал с языка Вуда, шипел и испарялся. Дженсон с жадностью прислушивался к этим язвительным интонациям, будто в них таилась скрытая зашифрованная информация. И да, она там была. Скрытая злоба. Или обида? Очень хорошо. И на каждый его выпад Хейз открывал рот, пытаясь что-то ляпнуть в ответ, но не успевал.
- А я хочу, чтоб ты злился, понимаешь? И мне не нужно.. - начал было лейтенант, как вдруг полковник поменял свою позицию и оказался прямо перед ним, а вскоре его жесткая хватка сковала подбородок, мешая Хейзу продолжить. И, поскольку он сидел, Дженсону пришлось вытянуться, задрав голову так, как того желал его босс, упершись руками в подлокотники. У Хейза сердечко подскочило и провалилось от неожиданности, иначе как объяснить этот прохладный укол в груди, впрыскивающий адреналин? Кажется, он даже не слушал Вуда, только смотрел на него и любовался этим необычным явлением - полковник в ярости был прекрасен. Джей впервые говорил с ним вот так, хотя много раз представлял себе, что тот сделает, когда обнаружит, что его рыжеволосый подчиненный побывал в его квартире? Представлял себе, как тот бесится, и это доставляло. Однако, время шло, но Вуд ничего не предпринимал. Неделя прошла с тех пор, как он пробудился, а подвиг был совершен.. Дженсон даже не помнил, как давно. Он уже потерял надежду.
Но наконец все вскрылось.
Хейз потер пальцами почувствовавший свободу подбородок и перевел взгляд на Вуда, готовящегося зачитать... смертный приговор?
- Ой, я тебя умоляю..
Он ожидал, что его ждет что-то вроде семи казней Египетских, но зачем был весь этот формальный официоз? Да почему Вуд просто не съездит ему по роже и не выпустит пар? Однако, когда тот начал зачитывать свою петицию, у Хейза, мягко говоря, челюсть отвалилась. И, вместе с тем, рот неудержимо начал расползаться в улыбке. Вот он, тот долгожданный момент. И нет, не повышение, а момент разоблачения. Кульминация, которая давала свободу потоку нервного напряжения. Желанная разрядка после долгого ожидания. Будто кто-то лопнул пузырь, позволяя всему содержимому хлынуть наружу. Много еще можно привести неприличных ассоциаций, но хватит. Джей смотрел на бумажку, на Вуда, и не верил, что тот сделал это. Нет, это действительно было очень смешно, ведь он тогда не всерьез написал.. Точнее, он не думал, что его желание исполнят. Все это походило на розыгрыш, месть, которая должна как-то сыграть против него, если он поведется на уловку.
- Спасибо, конечно, но..
Дженсон был в полном замешательстве, Вуд выбил почву из под ног, еще и китель свой с барского плеча на него повесил, демонстрируя, что он не упустил и этой детали. Хейз невольно прищурил глаза от дыма, чуть отвернулся и кашлянул. Сам он не курил и не приветствовал. Но плевать. Этот сс.. этот г.. аррр Вуд его деморализовал!
- Если бы я знал, - сказал он в пол голоса, - что ты выполнишь то, что я там написал, я бы выбрал чин еще выше. Обидно, черт.
Он поднялся со своего места и теперь уже сам повернулся к Лукасу, приближаясь мягкими шагами, пока не прижал его к столу. Взгляд зеленых глаз изучающе пробежался по красивому лицу полковника и впился в его глаза.
- Думаешь, я испугался? - тихо сказал Дженсон, - Я приму назначение, если ты хорошо все обдумал. Но лучше отложи и подумай еще раз, этого ли ты хочешь?.. Или чего-то другого?
Хейз тоже умел лить свой яд так, что мог загипнотизировать, усыпить бдительность, и его ядовитые глаза, держащие фокус внимания на собеседнике, не давали увильнуть. Вдруг он схватил Вуда за затылок, так же неотвратимо, как тот минуты три назад цапал его подбородок, и порывисто поцеловал в губы, примкнув к ним на столько долго, на сколько это вообще возможно, учитывая последующее сопротивление.
Поделиться1024-01-2021 02:10:36
[indent] - Но? - Лукас иронично поднял вверх правую бровь, делая шаг назад и снова делая затяжку. Сейчас он готов к практически любым вариантам развития - начиная от оправдываний, шока, заканчивая истерикой и руганью с перечислением того, кем является Вуд и куда ему нужно засунуть этот приказ. Конечно, услышать такое от начальника - шок, недоверие, ищешь подвох, но как оказывается - все кристально чисто. Пусть Хейз идет к Сильве, спросит у того, проверит канцелярию - все официально и чисто, по закону и без каких-либо обратных сторон.
[indent] - Папа, а я стану генералом? Увы, сынок, у генерала свои дети есть, - процитировал конец одного анекдота Вуд, намекая на то, что не в его силах поднять Хейза еще выше, -для чина повыше нужно больше опыта, Хейз, или же убрать с дороги именно того, кто там и сидит повыше. А это уже не твой уровень, правда? - и снова выдохнуть дым в лицо парнишке, который уже наступал. Ждать приходилось чего угодно, инстинктивно отступает назад, упирается в стол, но самообладания не теряет. Еще чего - бояться такого как Дженсон - значит себя не уважать.
[indent] - И в мыслях не было напугать тебя, но ты же так этого хотел - получи и распишись, - и мгновенно прищурил взгляд, зло и ядовито прошипев, давая понять, что паренек пытается играть в игры не своего уровня, - то, чего я хочу всем сердцем, никто не в состоянии мне дать, поэтому заткн...
[indent] Неожиданный поворот, выбивший у полковника землю из-под ног - даже невольно осел на стол, чтобы удержаться. Мысли в голове лихорадочно перебирали все услышанное, соотнося их с действиями, но в логичную картину все равно ничерта не складывалось. Да еще и не короткий издевательский поцелуй, после которого обычно можно начинать драку с выбиванием зубов и ломанием носа о ближайший стол.
[indent] Но как уже озвучил ранее Дженсон - он хочет видеть гнев Лукаса, хочет видеть его ярость, настоящие и чистые эмоции, находя в этом свое удовольствие. Для чего - загадка, но явно рассчитывал на то, как сейчас кулак Карсейна стремительно врезается в ребра, ломая те к чертям собачьим, а далее уже будет избиение ногами лежачего до состояния овоща.
[indent] "Хочешь поиграть, сучёныш? Чтож..."
[indent] Резко схватил свободной рукой за горло, сильно вдавливая пальцы в кожу, но довольно резко ответил на поцелуй, сразу переходя к более "взрослому" варианту, не давая отстраниться. Долго, яростно, чтобы дыхания не хватило, сильно укусив до крови, чтобы чувствовать её на губах - играть с пламенем всегда опасно. Уж тем более с таким, как Пес Правительства - о его бешенстве не зря говорили, мало кто преувеличивал слухи. А когда Лукас разорвал поцелуй и чуть отстранился - наградил насколько кислотной и ядовитой улыбкой, какую только мог себе позволить, не отводя взгляда в сторону.
[indent] - Много кто хотел быть со мной, но таких сумасшедших, приставучих и тупых еще не было, - легко, почти издевательски коснулся губ рыжего на мгновение, - я, конечно, в молодости много чем увлекался и пробовал, но сейчас....
[indent] Резко поднял руку и затушил сигарету о щеку Дженсона, все так же противно улыбаясь. Отпихнуть рыжего не стоит много сил - достаточно лишь толкнуть в грудь, а после хорошенько пнуть в живот, чтобы отлетел к стене. Что, собственно, Лукас и сделал, после чего демонстративно пальцем стер остатки крови Хейза с губ.
Поделиться1124-01-2021 17:52:55
Если уж честно, Дженсон был готов к тому, что Вуд не оттолкнет его сразу и ответит вот этим.. голодным и мстительным поцелуем. И даже на несколько секунд растворился в этой сшибающей с ног страсти, уступая напору и лишь морщась от боли, когда чужие клыки агрессивно кусали рот. Дыхание перехватило и все тело бросило в жар, легче было убить себя, чем помешать сейчас этому. На несколько секунд после, когда поцелуй иссяк, Хейз пьяно улыбнулся, затуманенно глядя в глаза Лукаса и пытаясь отдышаться. Так его еще никто не целовал!
- То, что ты сказал обо мне, правда, - прошептал он, - за исключением одного - я не тупой.
Сигарета зашипела, притушенная о щеку. И сознание начало потихоньку возвращаться. Боли он не почувствовал, благодаря сопротивлению огню, но жест этот ему явно не понравился.
И уж совсем не понравился толчок в грудь, пинок в живот и полет до стены, а точнее, встреча с ней. Хейз упал на одно колено, удержав равновесие рукой об пол, и взглянул исподлобья на Вуда. Не смотря на то, что он стал бессмертным, боль он все еще чувствовал. Она приводила в себя быстрее, чем холодная вода или слова.
- А ты любишь по-жестче, да? - усмехнулся Дженсон, вставая. - И это все, что ты можешь?
Он стряхнул с себя подаренный китель, быстро расстегнул свой и тоже снял, скинув на пол. Не сводя горящего взгляда с полковника, он сделал шаг в сторону, и еще один, быстро закатывая рукава - сначала на правой руке, потом на правой.
- Ты пробудил во мне любопытство, - сказал он, двигаясь медленно по кругу и выбирая более удобную позицию, будто хищник, готовящийся к прыжку, - так я у тебя не первый мужчина?
Дженсон коварно улыбнулся, и кровь на его губах снова выступила, окрасив их в вульгарно-красный. После чего он вдруг исчез, а появился уже за спиной Вуда, быстро подхватил под руку и, повернувшись, перебросил через себя и обрушил аккурат на стол, ломая его если не полностью, то частично - тушка в 100кг это вам не в тапки ссать. Сам Хейз быстро ретировался, готовый к мордобою в рукопашную. Оружие он и не думал доставать.
- Я еще подушку твою забрал, - съязвил Джей, - Знал бы ты, что я с ней делаю каждую ночь.. Давай, красавчик, поднимайся!
Он встал в боевую стойку и поманил к себе полковника, все так же ухмыляясь.
Поделиться1224-01-2021 22:35:13
[indent] Лукас театрально развел руками на замечание про жёсткость, не удостоив рыжую сволочь ответом. Наблюдая за тем, как Хейз явно готовиться к драке, Вуд медленно размял шею и повел левым плечом, примеряя, с какой руки лучше всего будет втащит по наглой морде, еще больше заливая ту собственной кровью.
[indent] А вопрос позабавил:
[indent] - На этот вопрос у Вас недостаточно прав секретности, подполковник Хейз, - бессмертный внимательно следил за тем, как Хейз вышагивал и примерялся к моменту нападения. То, что это будет подлый прием - сомневаться не приходилось, слишком юн для честно мужского поединка на кулаках без "бафов" их новых тел.
[indent] Поэтому когда Дженсон исчез, сразу перевел взгляд за спину (крысам крысиные приемы) и приготовился к удару, но не предвидел бросок через себя. Ломая собой стол, Карсейн с который раз подумал лишь о том, что снова придется воевать с интендантством и требовать новый стол, а тыловики будут слать его в пешее эротическое и не пускать на склад.
[indent] Мгновенно перевернувшись и поднимаясь на ноги, с низкого старта рванул вперед, используя возможности стремительности, за доли секунды разрывая дистанцию. Пусть этот черт выпендривается сколько угодно - пока ты балаболишь, другие вгонят кулак тебе по самую глотку. Поэтому сначала очевидный замах и удар кулаком снизу - от которого рыжий точно увернется хотя бы банальным отклонением головы, а вот уже последующий удар коленом в живот сразу заблокировать сложно.
[indent] - Я не только красавчик, я еще и в Академии учился лица ломать за языки длинные, - прошипел полковник, с силой отталкивая от себя бессмертного и отступая назад, дабы избежать банальной подсечки и очередного падения на пол.
Поделиться1325-01-2021 00:23:27
Если бы Лукас ответил на его вопрос вот прям сейчас, то это бы сильно удивило. Нет, такая откровенность действительно была фантастикой. Они еще не на столько близки. Все так, все так..
Это было чертовски быстро. Слишком быстро.
Дженсон едва успел увернуться от одного удара, как в него полетел следующий, и все что он успел, это изо всех сил напрячь пресс, дабы колено Вуда не разорвало ему внутренние органы. Он был уверен, что полковник дрался не в полную силу, иначе как объяснить, что Джей лишь отшатнулся, а не влетел в стену, как в прошлый раз? Но боль была такая, будто он уже сломал ребро. Он не был уверен.
- Дерешься ты как баба! - выпалил он. - Моя бабушка дерется лучше!
Улыбка, окрашенная кровью. Хейз ринулся в атаку, стремительность позволила двигаться так быстро, как было нужно, чтобы прыгнуть, наступив на обломленную часть стола, и, оттолкнувшись, нанести сверху удар кулаком в красивое самодовольное лицо, вкладывая всю силу, что только была у Дженса. А затем, приземлившись, резко встать и наносить удары, комбинируя хуки, джебы, кроссы и апперкоты, чтобы хоть один из них успел проехаться по могучему воину в лице Вуда. Широко расставив ноги и прыгая из стороны в сторону, Хейз пытался уворачиваться лишь там, где удары Лукаса были слишком очевидными, и двигался скорее по инерции, делая вид, что ему очень легко. На самом же деле ребра его взрывало от боли, но ему было рано отступать.
- Целуешься ты лучше, чем дерешься, - выдохнул он, отпрыгивая от очередного удара. Раскрасневшийся и сердитый Вуд был весьма очарователен, и если бы он хотел, то Дженсон уже бы лежал, превращенный в фарш. - Может, повторим?
Отредактировано Jenson Hayes (25-01-2021 00:29:17)
Поделиться1425-01-2021 21:56:33
[indent] - Базара ноль - моя бабушка была кмс по кикбоксу! Уж не знаю, чем твоя отличилась! - легко парировал полковник, закрываясь от удара в лицо и отводя удар в сторону. Как только он еще способен шутить сквозь накрывающий гнев - одному богу известно. Этот "танец" со стороны мог показаться довольно смешным - Дженсон скачет вокруг Лукаса как блоха, а полковник лишь лениво отбивается и не дает себя завалить на пол, иногда пытаясь ударить на опережение. Бить так, чтобы одним ударом отправить в нокаут не хотелось - не для того разыгрывался весь спектакль, чтобы отправить рыжего на больничную койку в заботливые руки медиков, которые тоже не прочь развлечься над глупым бессмертным, решившим подергать тигра по имени "Лукас" за усы и хвост.
[indent] Кровь кипела, злость накатывала порывами, что не играло Карсейну на руку - сорваться сейчас не входило в его планы, поэтому этот фарс нужно заканчивать сейчас, и желательно быстро, пока мысль "убить" не стала во главе угла. Выкинуть бы засранца в окошко, чтобы нескучно ему там было - и дело с концом, но нужно держаться, нужно держаться - хотя бы ради целостности собственного кабинета.
[indent] - Повторим? - стоило услышать эту фразу, как бровь дернулась, мужчина зарычал и сделал еще один стремительный выпад вперед, врезаясь плечом в рыжего и впечатывая его в стену. Но многострадальная не выдержала такого обращения с собой - не раз и не два подвергалась насилию (иногда споры с Заком не могут проходить без взаимного мордобоя. И опять же страдает кабинет!), неудивительно, что внутри она давно была покрыта трещинами. Поэтому когда оба вывалились в коридор под возгласы напуганных сотрудников отдела, полковник даже не отвлекся - тут же оседлал паршивца, придавив своим весом к полу и обломкам, и несколько раз съездил по лицу.
[indent] - Я тебе повторю, сученыш малолетний! Изуродую, как бог черепашку! - и кулак с силой врезался рядом с головой рыжего, оставляя существенную вмятину еще и там. Взгляд, полный ярости. И как только Вуд еще ихор жалеет - при таком уровне гнева как правило уже должно было что-то гореть ярко, весело и задорно. Сотрудники повыглядывали из кабинетов, чтобы понаблюдать за сценой - обычно им нет дела то споров начальника с Захариасом, которая всегда начиналась с повышенных тонов, а потом уже с грохота мебели, а тут кто-то новенький, не примелькавшийся, попал под раздачу.
[indent] И никто не рискнул вмешаться.
Поделиться1526-01-2021 16:03:24
Разумеется, Хейз не просто так несколько раз повторил, что полковник не умеет драться, пытаясь вывести его окончательно из равновесия. Сработал только последний прием. Это нужно будет запомнить, если рыжему очень надо будет еще раз попасть под бульдозер по имени Лукас Вуд. Дженсон бы углубился в поиски предположений и ответа на вопрос, почему именно это так выбесило полковника, но не до того было.
Разбить спиной стену, даже уже прилично пострадавшую от свалившихся на нее невзгод, это.. больно было, в общем. Из Дженсона будто душу вырвали на секунду, а потом вернули обратно, когда он уже лежал на обломках в пыли, погребенный под Вудом. Он тряхнул головой и успел только выставить руки в защитном жесте, пытаясь заблокировать обрушившиеся на него удары, но раза два или три ему хорошо прилетело, так что голова стала ватная, будто он вылакал бутылку текилы в одну харю. Запах собственной крови и боль во всем теле говорили, что свое он получил.
Пора бы сваливать, но не так быстро. На то, чтобы очухаться, нужно несколько секунд. Удар рядом с головой, от которого Хейз машинально отвернулся, справился с этой задачей. Он посмотрел снизу на разъяренное лицо полковника, оценил его частое дыхание и сжатые зубы, и слабо улыбнулся. Ну правда же, очаровашка! Ничто так не придает энтузиазма, как ответная реакция после долгих усилий.
Однако, потом пришло осознание, что на них все пялятся. Этот момент кульминации был нарушен присутствием посторонних людей. Хейз прищурился, пытаясь разглядеть кого-то, но перед глазами все плыло. Тогда он попытался встать, но на нем сидел полковник.
- Привет, друзья, - попытался улыбнуться Хейз, а потом положил руки на ляжки Вуда, энергично пытаясь спихнуть его с себя, - слезай, на нас все смотрят..
Отредактировано Jenson Hayes (26-01-2021 16:04:07)
Поделиться1627-01-2021 12:19:05
После того, как генерал стал семейным человеком, его характер стал меняться. И, как отметили другие, стал меняться в лучшую сторону. И если раньше у него была одна цель: защищать Вейн, но внутри эта цель была со знаком "-", потому что происходило внутреннее выгорание, его больше ничто не держало за эту жизнь, в которой он был лишь всего инструментом в этой бесконечной войне, то сейчас эта цель сменила свой знак на противоположный. К нему стала возвращаться былая человечность, конечно уже не в том виде, в котором она была раньше, но постепенно он стал пересматривать свой вопрос и взгляд на жизнь. Тотальное колючее одиночество больше не сжирало его. В ледяном замке Чудовища появилась своя Белль, которая избавит принца от его заклятия. По крайней мере так его любимая Солька назвала этот процесс.
И хоть Мидо нарисовался на горизонте и маячил там, Зак не был настроен на проигрыш. Поэтому сейчас его больше занимала аграрная тема. Именно ее они обсуждали с Бастианом, пока шли в кабинет Полковника. Как оказалось, у них с майором оказалось много общего в плане любви к земле. Зак в прошлом никогда не был огородником, но помимо владения мечом и "охоты на мамонта", мужчина должен был уметь возделывать землю. И эту же самую землю защищать от набегов противника. И находил для себя очень интересным и полезным общество Бастиана, который ему рассказывал всякие нюансы.
Сейчас они определились, что под посадку неплохо подойдут южные земли. Там были подходящие больше территории, не настолько сильно изъеденные разломами. Правда сельской техники у них практически и не было. Но учитывая, сколько у них бессмертных, вопрос этот решался на раз. По крайней мере Зак и Баст хорошо заменяли собой пару лошадок так точно.
И вот на этой одухотворенной ноте в коридоре перед ними сначала ломается стена с глухим грохотом и пылью обсыпающейся штукатурки, а потом вылетает Дженсон, а за ним и полковник. Сцена, конечно, перед его глазами развернулась максимально отвратная.
А еще в нос ударила кровь...
Сильва никогда не носил внутри штаба оружие и вооружение. Единственное его оружие, что было всегда при нем - его вуаль. Но сейчас именно она подала внутри какое-то утробное рычание. Тихое "гррры". Похоже, что свое название "Лев с Севера" она оправдала. Если Саммерс воспринимал свою вуаль как двух собак, то в нем вуаль зверя побуждало что-то львиное.
Кровь... Кровь бессмертных на вкус неприятная как ржавая вода из-под крана. Но сейчас его взгляд единственного глаза был приковал по рассечениям, надувающимся кровоподтекам на лице, по крови на подбородке. Этот запах так настырно щекотал ноздри и заставил забиться сердце в таком диком ритме буквально за мгновенье, что ему хоть сейчас в бой. Этого требовала вуаль, этого хотел он сам, и это чувство сейчас нужно было успокоить. А этот балаган прекратить немедленно.
- ОТСТАВИТЬ! - рявкнул он грудным тяжелым басом. После чего он за пару шагов подошел к этой парочке и, схватив Лукаса за шиворот, рванул его вверх. - Встать! Вас это тоже касается, подполковник Дженсон.
Его голос становился тише, но не спокойнее, вся злость начинала концентрироваться.
- Бастиан, затолкай Дженсона внутрь. Все остальные вернулись к своим обязанностям. Увижу, что вы здесь уши греете - пеняйте на себя. - пока он сам впихнул Лукаса обратно в его кабинет через дыру в стене. Все же разбор полета не будет перед зеваками. - Полковник. Начнем с Вас.
Когда Зак злился, он начинал говорить ужасно формально и высокопарно, тем самым подчеркивая барьер. Если Лукас начинал материться как портовый грузчик, которому ящик уронили на ногу, то Зак наоборот становился невозможно вежливым.
- Доколе? - спросил он, повесив в воздухе этот вопрос, дав его обдумать и понять всем присутствующим. Это касалось не только Вуда, но и всех присутствующий в той или иной мере. - Доколе я еще буду терпеть ваши выходки?
Поделиться1727-01-2021 22:57:55
Сельское хозяйство, крайне важно для нормальной жизни. Витамины, минералы, злаки и другое. Без всего этого, обычному человеку невозможно прожить. Хотя, бессмертному это и не нужно, но вот Бастиан имел собственный небольшой огородик. Запах свежей растительности успокаивал, а вкус томатов пробуждал ностальгию. А вот это, уже важно для бессмертного. Да и люди, что были в числе персонала были рады появлению свежих овощей в меню.
Этот вопрос уже давно висел в воздухе, так что, ничего удивительного, что Захарис решил обсудить вопрос расширения полей. После той вылазки в разлом, прошло уже достаточно много времени. Всю пшеницу, что удалось найти, уже была перевезена во временный Элеватор. И сейчас, настала пора пустить ее в дело.
— Собственно, там раньше находился парк. Конечно, в ходе разведки выяснилось, что обломки ближайших зданий сильно все засорили, зато там нет трещин, — когда нет риска провалиться под землю или когда от туда ничего не лезет, это всегда хорошо.
— Обломки, можно будет использовать для строительство забора. Ну а их транспортировку, можно оставить нескольким сильным ребят. Да я сам могу расчистить самые трудные участки, — бессмертные с силовым типом могут и машину тягать. А уж майор, под своей способностью эти машины может кидать. Освободить землю от каменных плит, для него раз плюнуть.
— Но, придется серьезно подумать об охране. Оппозиционеры точно не упустят шанса напакостить. Могут ведь и просто, все пожечь. Поэтому, можно использовать потерянных. Если установить баррикады в нужных местах, они станут патрулировать нужную нам территорию, — вообще-то, Бастиана считали не слишком умным. Вечно позитивный, в доску свой парень, любящий полениться и не любящий писать отчеты и вникать в документы. Ну что же, это ошибка. Конечно, он не любит писать отчеты и вникать в сложные документы, но с соображалкой у него все было в порядке. Конечно, когда припрет. А обычно приперает, на поле боя, когда никто не видит или все просто стараются выжить. Да и его братом, является сам Лукас Вуд. Пусть и не родной, но им приходится много работать вместе. А тут, хочешь не хочешь поумнеешь, даже если в голове опилки. У Саммерса опилок там не было. Оконченная военная академия и служба в спец войсках тому доказательство.
— Так же, не лишним будет организовать теплицы на уцелевших крышах. Хоть много там и не вырастишь, но там безопасно и люди смогут попривыкнуть к работе с землей и растениями, — одно дело, когда тебе все приносят готовое. И совсем другое, когда сам приложил к этому руку. К тому же, развлечений здесь было немного и люди, откровенно говоря, хиреют. Их конечно защищают, но заняться им особо нечем. А если будет достаточное количество пахотных земель, то это позволит обычным людям получить хоть какую-то цель и досуг. Да и полезно это.
— Я уже подобрал пару высоток для этого... — и тут произошел прорыв защитной стены и появление кошмара. А нет, это всего лишь Вуд мутузит кого-то. С такой позиции сразу и не поймешь, кто там жертва.
Запах крови. Мда, для бессмертных это довольно спорное явление. На счастье, после выгула своих собачек, майор стал довольно терпим к данному феномену. Лишь мысленно цокнул "Фу, нельзя".
А вот Зак терпеть не стал и разъярился.
— Есть сер, — коротко отрапортовал Саммерс и... Схватил Хейза старшего за ремень на штанах. За хороший и прочный армейский ремень. Подняв того, он понес парня как сумку обратно в пролом. Ремень на поясе выполнял роль ручки, а сам Дженсон, хоть и не был похож на спортивную сумку, но сейчас мог себя ею почувствовать. И ведь попытки вырваться, наверняка оставят его без штанов.
"Блин, я ведь с ним был все это время, но прямо чувствую себя виноватым." Все же, их шеф обладал хорошей харизмой. Поэтому, и мог всех держать в узде. Ну конечно, если ты здравомыслящий и размышляющий о своем будущем индивидум. Тогда, ты скорее всего прислушаешься к словам этого сурового Джаггернаута и не станешь делать глупостей.
Поделиться1802-02-2021 00:08:41
[indent] Если бы вовремя не появились Захариас и Бастиан - Лукас сорвался бы и таки забил Хейза до смерти, просто вбив того в пол. И сказал бы, что так и было - дизайнерская задумка, все дела. Никто не рискнул бы их разнимать - инстинкт самосохранения есть почти у всех раотников лаборатории, которые в большей части все еще оставались людьми. Ярость и гнев кипели на пределе, горло горело от жажды крови - дразнить первое поколение не слишком умная идея. И Вуд не знал, чего именно добивался Дженсон, когда всеми силами провоцировал. И если сначала это действительно был обмен "любезностями", то потом все пошло как всегда по одному известному всем месту...
[indent] Поэтому когда голос Зака прорезался в сознании, лишь на мгновение кинул на него полный злости и ярости взгляд и снова посмотрел на рыжего, занося кулак для очередного удара. Но Сильва оказался проворнее - рывком поднял на ноги и затолкал обратно в дыру в стене, что-то рявкнув на рабочий персонал, который мгновенно испарился из коридора. Чуть не споткнувшись об обломки стены, полковник лишь зарычал в ответ, явно по-звериному, все еще сжимая кулаки. Дойдя до обломков стола, в сердцах пнул половинку столешницы, да так, что та полетела в стену и оставили вмятины. Слушать нотации от Сильвы не хотелось вовсе - негоже, чтобы ученик отчитывал учителя за поведение и макал рожей в пол, как нашкодившего кота.
[indent] - Пока я тебе полезен? - чуть прищурил взгляд. Злость не унималась - и от Вуда уже можно было практически прикуривать. Волна жара мгновенно прокатилась по кабинету, а ближайшие листочки, что валялись на полу, даже воспламенились, моментально превращаясь в пепел.
[indent] - Пока выполняю всю грязную работу? - шумно выдохнул, стараясь справиться с собой. Титанические усилия воли, чтобы не кинуть что-то в Сильву, поэтому просто скрестил руки на груди, вздернув подбородок. Короткий взгляд на Бастиана, потом на Дженсона - и губы растянулись в самой паскудной улыбке, которую только мог выдать.
[indent] - Вон, новое поколение сейчас оклемается, да работать начнет, так же усердно и рьяно. Просто немного настроил на рабочий лад - принимать удары по лицу он должен привыкать сразу, чтобы жизнь сладкой не казалась.
[indent] После чего повернулся к Сильве спиной и направился к шкафу, где до сих пор стояла бутылка виски и стакан. Плеснув туда алкоголя, все так же улыбкой отсалютировал генералу:
[indent] - За молодых и перспективных, а старая плесень откланивается на покой. Баст, надеюсь, ты присоединишься к празднованию моей отставки вечером? - и залпом осушил содержимое стакана.
Поделиться1903-02-2021 00:07:25
Откуда явились эти двое? Дженсон разглядел их и поморщился, предвидя масштабы последующих переговоров. Довольно быстро полковника оттащили и последовал приказ подняться, но что-то помешало Хейзу встать. Наверно, ему просто нравилось лежать на обломках стены и мечтательно смотреть в потолок, ожидая, когда его подымут. Другого объяснения тут нет, уважаемый читатель, ведь сил у Дженса было достаточно, чтобы встать без чьей-либо помощи.
И вот, когда Бастиану отдали приказ, он подобрал своего соратника за пояс, Хейз убедился, что у него сломано пара ребер.
- АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! - заорал он во всю глотку, тут же хватаясь за руку садиста и скрипя зубами. - СКОРУЮ ВЫЗОВИ, ТВОЮ МАТЬ!!
А затем, корчась от чудовищной боли, он все же поднялся на ноги сам и оттолкнул от себя Баста.
- Чтоб тебя перекосило, гнусная ты скотина! - горячо выпалил Дженс в адрес Бастиана. - И тебя тоже, психопат буйнопомешанный!
А это уже было в адрес Вуда. Дженсон сверлил его взглядом исподлобья, держась за ребра и согнувшись. Но только ему, вероятно, была заметна все та же злобная, едва уловимая ухмылка в уголке губ.
- В анус себе засунь свое повышение. Видите ли, в отставку он собрался. Королева драмы, бля.
Дженсон развернулся и, прихватив с пола свой китель, неторопливо направился к выходу, повернувшись к гражданам офицерам спиной. Он вполне осознавал, что ему могут еще добавить и никто так просто не отпустит, но ему было слишком больно, а еще он был чертовски зол!
Отредактировано Jenson Hayes (03-02-2021 00:30:56)
Поделиться2003-02-2021 11:06:06
Крики Дженсона были показательны тому, что гнев полковника бывает страшен. Но на это Сильва лишь осадил Хейза-старшего, с ударением на второй слог. - Потерпишь, не маленький.
Сейчас не он занимал мысли генерала, а полковник. Который... Устроил настоящее шоу. Как он любил, как он и умел. В кабинете стало разом душно и горячо как в бане, только без пара. Но если это должно было произвести на кого-то впечатление, то только не на генерала, который встретил Вуда непроницаемым взглядом единственного глаза. Даже если он обрушит на него все свое пламя, он не заставит его отшатнуться ни на шаг. Захариас уже давно не боялся ни шантажа, ни угроз, ни боли. Однако по всей видимости Вуд решил ударить по действительно самому слабому и уязвимому месту своего ученика. Он бил подло поддых.
В области груди стала накапливаться энергия. Что отличает стихию молнию и огня? Огонь вспыхивает и поедает все, до чего дотянется. Бывает, что он возгорается, и стремительно сжирает все. Иногда языки пламени долго лижут. Молния собирается долго, но пронзает свою цель настолько быстро, что взгляд едва успевает это заметить. А выжигает не хуже огня.
Лишь желваки дрогнули в невысказанной эмоции. Пожалуй, это было бы больно для мальчишки, которого он воспитывал в Академии. Но тот мальчишка умер в тот момент, как стал бессмертным. Вернув над собой самообладание, генерал ответил на его выпады.
- Что за дешевые сантименты? Напомните мне, когда подобные сопли были в тексте присяги? - если в очередной раз Зак подтвердит, что он считает бессмертных за расходный материал, быть посему. Его манера речи позволяла задавать вопросы, но для непонятливых: это были риторические вопросы, отвечать на которых нужно было только молчанием. Он ни с кем в подобные моменты не собирался вести диалог.
- Вам кто-то дал слово, господин Хейз? - Сильва кивнул Бастиану, показав единственным глазом на стул, чтобы тот не стоял суглобый и не отсвечивал. Пусть посадит. - Так что сядьте и замолчите.
Хотелось сказать "засохни", но Сильва от этого удержался. Еще не хватало, чтобы щенки подгавкивали в этой разборке.
- Полковник Лукас Карсейн Вуд, за систематическое грубое нарушение устава и субординации, с этой минуты вы помещаетесь под домашний арест до выяснения всех обстоятельств дела. На время разбирательства ваш кабинет будет опечатан, а дела переданы вашим заместителям. Мой приказ ясен?
Некоторая пауза, пусть пережевывает сказанное.
- Теперь Вы, мистер Хейз. Вы ознакомились со своим назначением? А теперь шагом марш в лазарет, а после немедленно заступайте к новым обязанностям. У вас много работы. А теперь исчезните оба, чтобы глаза мои вас больше не видели.
Поделиться2106-02-2021 23:02:30
"Какая еще скорая? Завтра уже все заживет, чего кричать-то?" Да, порог боли Бастиана даже сравнивать не стоит с обычным человеком или бессмертным. Даже если его перерубят по полам, он просто пожалуется, что ему не хватает конечностей и это не удобно. А сломанных костей и вовсе не замечает. То ли это из-за той старой истории, то ли из-за кода крови. А может, из-за обоих факторов. Как бы то ни было, к воплям Хейза старшего, он отнесся... никак. "А младший терпеливее будет." Подумал майор, вспоминая недавний брифинг.
— Так, а ну стоп, — схватив за воротник Дженсона, сказал Саммерс. Разнос еще только начинался и не гоже уходить, не получив от начальства. Но видимо, ему это не понравилось, поэтому, ради сохранения тишины, пришлось прикрыть тому рот рукой.
— Можешь укусить, если полегчает. А теперь тссс, — подвинув ногой стул по ближе, он усадил в него нового представителя высшей власти. Держа руку на том же месте.
Второй рукой, он сделал жест Вуду. Типа, "конечно бро, о чем речь. С меня настойка." Вскользь, чтобы Зак не заметил. А то, еще на него наорет.
"Минуту! Так это же я его заместитель! Мне что, опять в отчетах копаться?" Вот это был шок. И самое-то главное. Не встреться он с начальником и не заведи разговор о сельском хозяйстве, об этом, он бы узнал только завтра. Жуть!
Когда Захариас велел всем разойтись, Бастиан тоже решил не задерживаться.
— Я сопровожу мистера Хейза до лазарета. Если так больно, то расслабься, я домчу, — и он поднял стул вместе с сидящим. Ну да, Бастиан обладал нечеловеческой силой даже при жизни. А уж сейчас, тягать тяжести для него плевое дело.
Удивительное путешествие Дженсона до медпункта, началось.
Поделиться2207-02-2021 00:09:59
[indent] Еле сдержался, чтобы не ответить Заку слишком резко - просто знает, что генерал воспримет его слова слишком буквально и слишком лично. Потому что если сейчас они сцепятся - дырой в стене дело не закончится. Да и сам Вуд после торжественно отправится на эшафот. Перспектива неплохая, встретиться с семьей он желает уже давно, но не при таких условиях.
[indent] На тявканье Хейза полковник отреагировал сразу же, даже дернулся в его сторону, чтобы в очередной раз устроить свидание его лица со своим коленом, но наткнулся на "стену", а именно - приговор Сильвы.
[indent] Стакан в руке с жалобным звоном разбился - слишком сильно Вуд сжал его пальцами. Несколько осколков вошли в ладонь, но сейчас Бессмертный этого даже не почувствовал - только что задушенный гнев снова полыхнул, словно кто-то подлил бензина. Да еще и дразнящий запах собственной крови ударил в нос. Но ума хватило поставить бутылку на кресло.
[indent] - Так точно, - сквозь зубы прошипел Лукас, стряхивая осколки с руки, но несколько мелких так и остались в ладони. Но раз уж приказали исчезнуть с глаз - то надо заканчивать цирк. Уж тем более что еще только не хватало того, чтобы мышиная возня продолжилась в коридоре, где на крики Хейза сбегутся все. А делать из Гончих посмешище и поводом для сплетен не очень-то хотелось. Поэтому Лукас быстрым шагом подошел к другу и сказал:
[indent] - Не стоит, Баст, я избил - я и отведу подполковника в лазарет. Не переживай, я постараюсь не потерять его по пути, да и мне руку посмотрят, осколки, все дела, с моей регенерацией не хватало еще чтобы в руке остались, - потряс раненой рукой для видимости, после чего резко схватил Дженсона за шкирку и стянул со стула. Вуду было плевать, будет ли рыжий идти сам - если что, то просто отволочет его в медкорпус и зашвырнет его туда с размаху. Мужчина вытолкал Хейза в коридор через пролом в стене, но перед тем, как покинуть кабинет, обернулся и слабо улыбнулся, кивнув всем.
[indent] - Двигайся, я не сильно тебя покалечил, чтобы разыгрывать тут мученика! Топай! - рывкнул на Дженсона и грубо и бесцеремонно потащил за собой по коридору в сторону медиков. Времени терять нельзя - и правда нужно вернуться к себе домой, чтобы остудить голову.
Поделиться2307-02-2021 02:50:42
Если бы Хейзу дали слово, он бы прокомментировал, что делать ему больше нечего, только смотреть, как тут альфы концами меряются. Но, пожалуй, тогда бы ему и Сильва втащил, поэтому Джей промолчал. Он был единственным, с кем Хейз не успел пока поцапаться. А вот его цепной пес, который Баст, бесил страшно!
- Да что ты себе позволяешь! - огрызнулся Хейз, когда этот мужик усадил его. Ему и лежалось, кстати говоря, не плохо. И вот эти все манипуляции, которые майор с ним проделывал, были определенно лишними. Ну конечно, Бастиан у нас могуч, ебуч и волосат, и Хейз тут между ними как сопливый подросток, или даже как мошка, которую можно ладонью прибить, куда ему до этих трех самцов?
- Какого?.. Отвалишь ты от меня или нет! - это уже когда майор без особой нежности взял его на ручки. Вместе со стулом, после чего Хейз сделал вывод, что у этого бессмертного кукуха двинулась. Это даже несколько омрачило его радость за полковника, которого ждал домашний арест.
Кстати, спасибо ему, что он все же вырвал Хейза из рук Бастиана...
Нет.
Спасибо Заку, что хотя бы он не хватал Дженсона за шкирку из всей этой компании.
По правде говоря, не так уж и больно было Хейзу, но нужно же было напустить драмы, чтобы его наконец все оставили в покоя. Однако, Лукас оказался хитрее, сильнее, и, сука, умнее. Он ведь специально этот стакан разбил, да? Специально, чтобы попереться вместе с Хейзом в лазарет. И теперь, Джей был уверен, не отцепится от него. Не после всего, что тут было.
Впрочем, он был не против, лишь бы убраться по-дальше от этих двух. Особенно от Бастиана.
- Да отцепись ты! - взвился подполковник, резким ударом откинув от себя клешню Вуда, когда они уже вдвоем шагали в лазарет и Зак с Бастом не могли им помешать. Дженсон оглянулся, дабы убедиться, что они не бегут следом, и, глянув злобно на полковника, устремился вперед.
- Добить меня решил? Спасибо, как-нибудь сам сдохну.
Поделиться2407-02-2021 22:01:22
[indent] - Ну надо же, а еще пару минут назад орал что-то про скорую, изображая калеку, - издевательски произнес Лукас, когда дали по руке, стараясь отцепиться от хватки. И этот злобный взгляд был хорош - вот так и должен Хейз смотреть на Вуда в дальнейшей, когда осознает, насколько его жизнь превращается в ад. Конечно, проще всего было скрутить мальчишку сейчас, предать суду и на потеху публике скинуть в бездну, но тогда потеряется ниточка, которая может распутать запутанный клубок интриг и крысятничества во Временном правительстве, а начинать все сначала Вуд не особо горел желанием.
[indent] На выпад в свою сторону полковник ответил лишь молчанием, деловито рассматривая раненую руку, словно все это было в порядке вещей. И все дальше уходя от любопытных глаз, выбирал момент, когда можно ответить с лихвой и, желательно, не под камерами, чтобы Сильва не смог потом ничего доказать и пришить к делу, с которым придет на разборки к арестованному и посаженному под домашний арест Вуду. Интересно, а охрану он выставит для того, чтобы Лукас действительно не мог выйти за пределы своего жилища?
[indent] И как только свернули в одинокий коридор-переход мед.отделения, который не просматривался видеонаблюдением, резко обогнал Хейза и, схватив за грудки, с силой прижал к стене, да так, чтобы рыжий еще раз хорошенько головой приложился. А кто говорил, что гнев отступил? Нет, он все так же тлел в глубине души, голодный зверь так и не почувствовал крови.
[indent] - А теперь слушай сюда, сучёныш, - угроза в голосе не скрывалась, как и враждебный взгляд, - я не собираюсь в тобой в играть в те игры, которые ты задумал. А если попробуешь снова подойти ко мне ближе чем на два метра - я без зазрения совести оторву тебе яйца, испепелив их, а новые вырастут лишь после смерти, даже твой мелкий никак не сможет тебе помочь. Наслаждайся жизнью и повышением, пока можешь, избалованный засранец, потому что когда меня выпустят из-под стражи - я прикрою ту лавочку, для которой ты служишь мальчонкой на побегушках. Смекаешь? - и не удержался от того, чтобы снова зарядить кулаком под дых. Все равно медики уже близко, доковыляет как-нибудь, а там уже его подлатают, но сейчас отказать себе в удовольствии снова выбить дух из рыжего козла - преступление. Резко несколько шагов назад, явно не собираясь больше продолжать дискуссию, ведь если задержится - сюда нагрянет кавалерия для сопровождения особо буйного в "белую комнату".
[indent] Быстрый взгляд по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видел этой сцены, схватил за руку подполковника и рывком потянул за собой, не давая на сей раз вырваться из стальной хватки. Минута - и уже на месте, открыл дверь и просто швырнул в руки медиков Дженсона, но сам не зашел, и под удивленные и непонимающие взгляды персонала ушел в сторону общежитий, по пути пиная попадающиеся под ноги вещи, будь то какие-то коробки около кабинетов или же урны, стараясь дать раздражению хоть какой-то выход.
Поделиться2507-02-2021 23:59:16
Если подумать, все складывалось удачно. Если не обращать внимания на все прочие факторы, все шло по плану, и даже лучше. Камеры наверняка засвидетельствовали живописное разрушение стены спиной Дженсона Хейза, а так же того, кто его избивал, так что скоро слухи об этом инциденте дойдут до Них. Хейз был уверен, что к вечеру Они уже будут в курсе, даже врать не придется. И теперь, вероятно, ему стоит прекратить ломать комедию перед Вудом. Он не рассказал Заку про кровь, возможно, не имел достаточно доказательств, но если так, то уже и не расскажет. И все же удивительно не логичный поступок полковника мог слегка подпортить легенду. Как он объяснит Им, почему его повысили? Он до сих пор не видел логики. Может, стоит все таки попытаться поговорить с Вудом начистоту? Дженсон быстро обдумывал этот вариант, шагая вперед и, приметив поворот, в котором не должно быть камер, решил, что это удачная возможность сказать Вуду..
Он не успел даже рот открыть, когда полковник схватил его и припер к стене. Джей вцепился в его руки, намереваясь их отцепить и вырваться, но Вуд держал его мертвой хваткой, извергая потоки лавы изо рта прямо ему в лицо. Образно выражаясь. Таких бешеных глаз у полковника он еще никогда не видел, даже во время сенокоса потерянных.
- Подож.. сука.. - выдохнул он, согнувшись и зажмурившись от удара. А вот это было больно, мать вашу! Кажется, кулак полковника вогнал обломки ребер в какие-то внутренности. Он точно не знал. Ноги подкосились, но Лукас поднял его, как мешок с картошкой и забросил в помещение лазарета. Каким образом он уже сидел на больничной койке, проскользнуло мимо.
- Ты.. об этом.. пожалеешь.. - хрипло прошептал Хейз, держась за живот и тяжело дыша. Он сверил уплывающим взглядом исчезающего в дверях Вуда, поднял руку, хватая воздух, будто пытался удержать его, а потом.. свет померк и Дженсон резко решил передохнуть.
Отредактировано Jenson Hayes (08-02-2021 00:02:11)