связь с амс

Демиург-ГМ

Связь дискорд:
Kiros56488123

Техник-страж

Связь дискорд:
Mоrgеnstern

Гейм-Мастер

Связь дискорд:
XAC

13.07. К дню рождения форума мы сезонно обновили дизайн! По всем вопросам обращаться к Заку или Вуду.

13.07. Была обновлена информация. Добавлены новые способности Ауры, добавлены важные детали, касающиеся вопросов игромеханики. Подробности указаны в объявлении от АМС

13.07. Была изменена система начисления подарков. Но мы вас без плюшек не оставим в любом случае!

CodeVein - Наследие Королевы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CodeVein - Наследие Королевы » Склепы хранителей » [15.05.75] Смерти страх становится забытым

[15.05.75] Смерти страх становится забытым

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Смерти страх становится забытым

Ash Hayes & Lefteria Argoel & ГМ (Eva Roux, Jack Rutherford)
Собор Святой Крови. 18:00

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/ca/2/193733.png

Описание вашего эпизода.

На помощь отряду Вуда выдвинулись четыре бессмертных. Но сможет ли это преломить ситуацию, не погибнут ли на пути до?

Итог

Отряду бессмертных удалось прорваться к Собору без потерь, хотя на пути им пришлось столкнуться и с ловушками в виде тумана, так и Великой Немезидой. Благодаря слаженной работе и смекалке, они сумели запечатать ее в башне вместе с простыми потерянными.

0

2

Время сегодня шло как-то странно. И вроде не давало даже моргнуть, просвистывая как пуля, но в то же время день тянулся бесконечно долго, словно прошло уже несколько дней. Эш смотрел на стрелки часов. Связи от группы полковника не было. Уже был вечер. Время данное на сборы кончилось, и они выдвинулись.
Рыжий посмотрел на Лефтерию и пояснил ей ситуацию, - Если мы сейчас не остановим Мидо в Соборе, то следующий удар он нанесет по Штабу. Но не бойся, я тебя прикрою. А если что - прячься за мной.
Младший лейтенант положил руку ей на плечо, а затем поправил маску. Казалось, будто он абсолютно бесстрашен. Нет. Просто страх он оставил там, в Штабе, перед тем как они выдвинулись сюда. Страшное ожидание кончилось, теперь пришло время проявить свою решимость. Теперь они спускались в подземный туннель и долго следовали в "кишках" под землей, следуя туда, куда даже не представляли, доверившись своим проводникам.
И вот они встали перед странной дверью, запечатывающей тайный проход в Собор. Последняя печать, разделяющая их друзей и врага снята.  Пришло время столкнуться с тем, что уготовил им Мидо.
Джек приказал двигаться им по колонне: он - идет первым. За ним шла Ева. Третьим шел Эш, замыкающей была Лефтерия на случай, если враг каким-то образом решит появиться со спины.
- Ваша задача - защищать Еву, - Резерфорд оказался на редкость неразговорчивым. Кажется, что даже Сильва говорил больше. Но Хейз понимал, почему. Жизнь Евы была для Джека дороже его собственной.
- Так точно, - подтвердил младший лейтенант и снял винтовку с плеча. Вскоре они покинули "кишки" и вышли к свету.
После темноты, которая освещалась лишь золотым светом Клыков, территория Собора встретила их слепящим солнечным светом. Даже ненадолго пришлось прикрыть глаза ладонью от этого света, пока те не привыкли. 
- Осторожнее, - вдруг одергивает их Резерфорд. - Впереди ловушка. Этого никогда не было в Соборе.
Он показывает вперед, показывая, как над территорией завесой клубится красный дым. 
- Наверняка очередная гадость Мидо, - подхватывает его мысль Ева.
- В соборе будет омела, - говорит Резерфорд. - Чтобы ни случилось, нам нужно туда добраться до того, как мы попадем под действие этой завесы. 
Мужчина внимательно осматривается по сторонам, потом показывает пальцами на лозы с шипами, обвивающие стены и бордюры прилегающей территории. - Эти растения никогда не росли здесь. Наверняка именно они и есть причина этой странной дымки.
Джек указал на странные каменные цветки. Для тех, кто был в Соборе впервые, могло показаться, что это и есть часть архитектуры, ведь слишком они хорошо маскировались под белый "камень" и нео-готический стиль сооружения.
- Джек, как думаешь? Мы можем придумать, как от них избавиться? Я могу воспользоваться своими способностями иссушения ихора.
- Точно! - Эш Хейз сменил свою винтовку на огнемет и пошутил. - Я эту штуку у Канонира позаимствовал. Хороший огнемет. 
Мужчина критично посмотрел на них, а потом кивнул.
- Даю вам одну попытку. Если не сработает, будем избегать их.
Хранительница Горла ступила вперед и, разведя руки в стороны, пустила вокруг себя волну песка. Тот потек как золотистая река вперед группы бессмертных. Одно и самых страшных способностей в арсенале Евы - это песочное иссушение ихора у всего, что соприкасается с её песком. Оно способно иссушить даже Золотые Шипы, оставив от них лишь как обглоданный и высохший скелет - оболочку.
Хейз не стал стоять в стороне и выпустил струю пламени перед собой. Стена пламени длиной пять метров и высотой в два взвилась перед ними плотной стеной. Рыжий хотел проверить: получится ли как-то повлиять на этот туман и сжечь эти стебли и цветы.

Расходники с собой

Маленькая сыворотка регенерации (х3)
Большая сыворотка регенерации (х1)
Маленький концентрат ихора (х3)
Большой концентрат ихора (х1)
Ампула с кровью человека
Ихоровые снаряды (х3)
— электричество.
— лед.
— замедление.

Отредактировано Ash Hayes (16-04-2021 17:54:55)

+1

3

Лефи не любила этот собор. Не имело даже значение хороший запас ихора, сыворотки, оружия. Жуткое место. Вроде источник веры, надежды, но после всего произошедшего это стало гиблом местом. Дело не в проигрышах, а во всех смертях, ужасах и горестях. Будто бы всё это осталось здесь мертвым грузом висит в воздухе, ужасная любого пришедшего сюда в сознании. Сумасшествие ее заразно, но что касается собора, глаза всех становились бешенными.
И Леф боялась. Ни смерти, отравления или ужаса леденящего душу бессмертного. А в потери той самой надежды, которую так бережно берегла девушка для себя и всего мира.

После всего произошедшего на вышке, Леф было неудобно и ужасно стыдно перед Эшем. Много, очень много он узнал, нехорошего, неприличного. Да, Леф была смелой и желала спасти любого пусть даже ценой своего перерождения или окончательной смерти. Особенно Эша. Он был хороший, настоящий, надёжный, достойный этой бессмертной, но тем не менее прекрасной жизни. Достоин, как никто иной. Леф молчала, долго, смотря снова куда-то под землю, хотя вроде бы они итак находились под поверхностью скудной Венской почвы.
Но тут Леф не выдержала.
- Мне не страшно этой гадины. Мне страшно потерять... Потерять тебя здесь. Поэтому, именно поэтому... Если я буду тебе кричать "Птица" , ты уйдешь, и вызовешь подмогу. Я завалю себя здешними строениями, отвлеку, задержу. Ты приведешь, за тобой пойдут. Главное, выманить. Ведь все будет хорошо?

Лефти снова замолчала, сунув руки в небольшие короткие карманы платья. Спертый воздух, полный непонятно чего, темнота и сырость удручало Леф настолько, что выйдя на светлое пространство, она сильно зажмурилась. А когда пришла а себя, но заметила, как все врюят против каких то каменных цветков, а не против ужаса и угрозы для всего Вейна.  Леф пыталась помочь, воспользоваться своей вуалью.

Расходники с собой

Маленькая сыворотка регенерации (х3)
Большая сыворотка регенерации (х1)
Маленький концентрат ихора (х2)
Большой концентрат ихора (х1)
Ихоровые снаряды (х3)

+1

4

Каменные цветы, излучали особую и опасную красоту. Но видимо, группу бессмертных она не привлекла и вместо любования они предпочли избавиться от нее. Наверняка, садовник, что выращивал их, будет крайне недоволен произошедшем. А кому бы понравилось, когда результаты его трудов уничтожают какие-то варвары.

Ева: способность осушения проредила туман, открывая скрытый за пеленой путь вперед.
Эш: огонь подействовал на кровавую пыльцу и начал сжигать ее, а горячий воздух поднял остатки вверх. Сейчас путь открыт.
Лефтерия: вуаль не оказывала никакого эффекта на красные частицы в воздухе. Они просто расходились в стороны, как пыль в воздухе.

Где-то в недрах одной из башен вновь пробудился хозяин цветов. После упущения первой группы, он работал над оборонной этого места, дабы больше никто не смог пройти. И действия бессмертных обратили на себя его внимание. А возможно, не только его.
В данный момент, вокруг стояла тишина, которая создавала давящее чувство.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/ca/17/982722.png
Немезида

[sign]

[ap]Информация:[/ap]
[apb]Немезида
Великая Потерянная

Охотница, сестра Сна и Смерти[/apb]

[/sign]
[hideprofile]

Отредактировано Bastian Summers (18-04-2021 20:45:21)

+2

5

- Не говори глупостей, - они шли поодаль от пары хранителей. Поэтому, когда Эш услышал то, что говорит Лефтерия, то... Просто вжал её в "стену", склонившись к ней и на полном серьезе говоря. - Ты слышала приказ. Не смей его ослушаться! Иначе ты никого не спасешь. Никого. Поняла? А еще не смей дешево разменивать свою жизнь! Если нам предстоит там всем подохнуть, то пусть враг выкупит наши жизни самой дорогой ценой! И да, ты ничего мне не должна.
Как же неприятно знать, что тебе обязаны. Что девушка, которая тебе нравится, испытывает к тебе простую благодарность и обязанность. Леф сказала, что за победу им накладывали лишь лишнюю порцию каши, и это так ценно. Так вот он, рожденный свободным, терпеть не мог рабскую покорность. Когда перед ним ходили на цырлах. Предлагали себя и стелились перед ним в надежде получить хоть кусочек своей "минуты славы". И как же он таких презирал. Если бы его это подкупало, у него бы к тому времени была куча девушек, разных сортов идеальности.  Он не хотел, чтобы в ответ на свои чувства, которые он начинал потихоньку испытывать к ней, он получал простую благодарность.
- Я сделал то, что должен был. На моем месте ты поступила бы так же. За это не благодарят. 
Возможно, получилось слишком грубо, но меньше всего хотелось оказаться во "френдзоне", приняв за ответные чувства то, что по факту было банальной благодарностью. Поэтому он сразу отсекает её грубо и бесцеремонно, показывая, что ему это совершенно не нужно. Холод в глазах сменился на какую-то горькую печаль. Его голос стал мягким и печальным.
- Мы и есть подмога, Леф. Если мы сейчас не справимся, никто не справится. Поэтому, пожалуйста, оставь свою жертвенность на другой раз. Сейчас сражайся как лев за все, что тебе дорого, иначе оно все исчезнет. Навсегда.
Он посмотрел на то, как Хранители давно скрылись из виду, а потом вздохнул. Им нужно было нагонять их. - Вчера, когда я подошел к тебе, сказав, что на задание, я хотел позвать тебя на свидание, а не на патруль. Поэтому сейчас спрошу прямо: если мы выберемся, ты сходишь со мной на свидание?
После чего он отстранился от нее и побежал нагонять новых союзников.

Кажется, что их способности сработали, но теперь подзарядить "огнемет" получится не так скоро. Он попросил майора разрешение на то, чтобы попробовать связаться с основной группой.
- Говорит младший лейтенант Эш Хейз. Обращаюсь к полковнику Лукасу Вуду или тем, кто сейчас жив. Наша группа в составе четырех человек уже на подходе к Соборе. Мы получили информацию, касаемую планов врага. Командир нашей группы погиб. Его замещающий проводит действия в соответствии с планом. Конец связи.
Рыжий не знал, кто получит информацию, но постарался говорить как можно более обтекаемо. Если сообщения получит союзник, то он все поймет. Если враг, то он не должен знать, что они привели Хранителей им на подмогу и какие действия сейчас проводит Штаб. Эш осмотрелся. Было подозрительно тихо. Ровно так же, как когда они сегодня спускались в разлом.
- Не расслабляйтесь, - кивнул ему Джек. - Будь уверен, он привел с собой ни одного Великого.
- Так точно, - кивнул Эш. После чего они прибавили ходу, чтобы прорваться, пока красная пелена вновь не сомкнулась, как набегающая волна.

+1

6

[hideprofile]

На мосту можно было увидеть следы битвы. То тут, то там, наблюдались не только следы от тяжелых ботинок, но и трещины. В нескольких местах, даже зияли дыры, сквозь которые можно было увидеть красный туман внизу. Такой же туман совсем недавно покрывал пространство моста. Уже было известно, что собор стоит над глубокой пропастью. Так что, если упадешь, то лететь придется долго. Однако, концентрация тумана говорила о том, что скорее всего, там внизу что-то было.
Внезапно, острое лезвие выскочило прямо из пола, метя в хранителя глаза.

Джек: Хоть и с опозданием, но ваш глаз уловил всполох синей энергии, а ваши рефлексы позволили уклониться от удара. Вы избежали удара немезиды.

Сразу после этого, меч исчез в дыре из которой появился и все почувствовали толчок. Вместе с этим, мост обвалился. Внизу находилась шестиугольная платформа, падать было метров шесть. Двумя сторонами, она примыкала к стенам. С зади и с переди. Никаких видимых проходов не было видно. Из-за падения, красный туман немного разошелся, позволяя бессмертным дышать некоторое время, не вдыхая его. Однако из-за этого, они так же не видели, что твориться вокруг.

Бессмертные Цербера. Вы можете применить телепорт, чтобы преодолеть остаток расстояния. До неразрушенной части от Эша, метров десять. 
Джек: Вы слишком далеко, чтобы схватить Еву. Попробуете подхватить ее, упадете вниз.

Тем же временем, некто скрытый за туманом, выбирал свою новую жертву.

Немезида

Очередность: Лефтерия, Эш (Джек, Ева), ГМ.

Отредактировано Bastian Summers (19-04-2021 21:17:27)

+2

7

Поведение Эша шокировало Лефти. Она неуклюже смотрела ему в глаза снизу вверх, но не пыталась противостоять. Лефти знала что такое дух соревнования, зависть, конкуренция. Но что такое чувство благодарности может оказаться кому-то в тягость, для нее было ново. Не разбиралась она в человеческих чувствах. Из нее хорошее пушечное мясо, стремительный воин, но никак не профессионал в эмоциях.
- Эш...Что за.... Ты несёшь. - Невпопад вставляла Лефти, в конце покраснев в несвойственной ей манере. - Да.

Лефти не любила смотреть вверх и по сторонам. Но храм привлекал внимание своим величием, и первое время Леф осмотрела все. Конечно, подозрительным было все, но Леф снова опустила голову и шла как обычно, как было удобно, рассматривая носки своих тяжёлых ботинок. Возможно, именно эта привычка и спасла бессмертную от падению. Она крикнула что-то резкое, сделала два шага назад и удачно оказалась на краю пропасти, покачиваясь, но удержавшись за рукав Эша.
Да, они не упали. Но не было их удачей. Упала Ева, а это было куда как хуже.
- Ты цела? Не шевелись лучше. Мы сейчас.
Девушка ловко перекинулась через обрыв моста, повисла, отпустила руки через мгновение, сделала привычное для фигуристок сальто в воздухе и на высоте примерно в два метра телепортировалась. Чуть отдышавшись, она проверила сначала обстановку в округе небольшой платформы. Потом осмотрела также Еву.
- Куда же оно делось? Наделало делов и в кусты? Тот, кто был с мечом, обвалил мост и сбежал?
Лефти помогла Еве сесть и встала в стойку возле нее, наготове наблюдая за тем, кто должен был ещё появиться. Леф не ожидала, что будет легко, но жалела теперь только о том, что не взяла веревку. Отправить бы Еву из этой ямы, и самой потом залезть.

+1

8

- У! - пожалуй это единственный звук, который смог выдать Эш, когда перед носом Резефорда блеснуло лезвие. Как он успел уклониться - одному Богу известно. Но недаром он был тем, кто убил Королеву. А потом следом за этим обвалился их мост. Хотелось бы сказать, что все не пострадали, но Ева упала.
И Хейз никак не успевал бы среагировать. Быстрые реакции - вообще не про него. Единственное, что он успел - ухватить Лефтерию, чтобы, если мост продолжил обрушаться, он сумел бы оттащить ее подальше. Из всего состава Гончих он был единственным самым неловким и медленным бессмертным. Словно в противовес этому его Код Крови дал ему сильную устойчивость к замедлению.
- Ева! - крикнул Резерфорд, не успев схватить свою напарницу.
- Леф! А ты куда полезла!? - возмущенно крикнул Хейз. Ему оставалось лишь выглядывать с высоты. Потом он обязательно скажет про её сальто, но сейчас подобные мысли были очень далеки. 
- Со мной все нормально... - Ева не могла жаловаться своим напарникам. Пока она жива, с ней всегда все будет в порядке. Да и пока она не могла оценить степень своих повреждений.
- Не думаю. Приготовьтесь. Наш враг еще там, - Джек приготовился тоже спрыгнуть, по Эш поймал его за плечо неуверенно.
- Стой... - и почти осекся, поймав непримиримый и волчий взгляд Джека, который явно не сомневался в том, что делал. А вот младший лейтенант сомневался. - Там полно этой гадости. Давай я для начала ее сожгу.
Хранитель перевел взгляд вниз. - Плохое решение. Там концентрация этого вещества повышена. Если оно загорится, ты сожжешь девчонок.
- А, ну да, точно... - осекся рыжий и... Вдруг его осенило.  Он распустил жало, выпуская свой длинный металлический хвост. - Тогда я могу спустить тебя на этом.
- Есть и другая проблема, - сказал Джек. - С той платформы нет выхода. Мы должны вернуться на мост. Но Ева сама не выберется оттуда. Спускай меня.
- Есть! - Хейзу пришлось схватиться за бортик, когда ему пришлось опускать Резерфорда на жале. Мужчина был значительно крупнее и тяжелее бессмертного, а потому был шанс, что он просто утащит его за собой. Спустив его как на веревке на три метра вниз, рыжий почувствовал облегчение, когда тот дальше прыгнул сам.
- Плохо, ничего не вижу... - Эш понимал, что стрелять в этом тумане бесполезно. Почти нулевая видимость. И велик шанс попасть по своим. Без этого тумана его позиция была бы идеальной для стрельбы. И если есть возможность бездействием своим не навредить - то лучше бездействовать. Если бы он спустился вниз, это было бы хуже. А еще эта пелена. Они пока не выяснили, как она может вредить бессмертным: отравляет или что, но оставаться долго на этой платформе им было нельзя. Да и это тупик. Тупик с опасным монстром.
Рыжий поднял взгляд и посмотрел перед собой. Его способность позволяла перемахнуть через разлом моста без проблем, но... Как он вытащит остальных? Даже если он свесит свой трехметровый хвост, это не исправит положения. Все равно им придется прыгнуть вверх метра на...
"Точно!" - в голове тут же всплыло, как этой ночью его закинул Лукас, по сути перекинув через стену.
- Вы сможете подняться! - крикнул он сверху. - Я знаю как! Когда я перемещусь на ту сторону, я свешу вам свой хвост, а вы подкинете друг друга, вверх! Леф, ты подкинешь Еву и Джека, а сама воспользуешься телепортом! Его длины тебе хватит!
- Она не сможет подкинуть мужика! - осадил его Джек. Какое подкинуть. Он на нее если наступит - то раздавит. - Вас всех подкину я.
- Но Джек, как же ты поднимешься сам? Пока твой БОР-паразит заблокирован. Ты не сможешь... - Взгляд Резерфорда пресек вопрос Евы молча. Во-первых, приказы командира не обсуждались. Во-вторых, не надо думать, что он без силы Реликвии и своих способностей стал слаб. Раз Эш предложил воспользоваться вуалью, он воспользуется своей вуалью псов. Все равно она сейчас была для чего-то другого более чем бесполезна, ему нельзя было пожирать ихор. Дальше он сумеет подпрыгнуть на достаточную высоту, чтобы ухватиться стальными зубами за его Жало.

+1

9

В тишине стали слышны звуки металлического скрежета. Правда, направление пока определить не удалось. То ли из-за акустики, то ли из-за того что звук раздавался с нескольких сторон. А возможно, он просто быстро передвигался. Но оказалось, что по близости присутствует и иной враг.
Внезапно, бессмертные, что стояли на платформе, были атакованы.

Джек: В вашу вуаль воткнулся причудливый дротик, размером с арбалетный болт. Больше всего, он походил на обычную заточенную палку. К счастью, плотность вуали полностью погасила ударный импульс и дротик упал вам под ноги, не нанеся урона.
Ева: ваша реакция позволила вам уйти с траектории огня в последний момент. Дротик пролетел мимо.
Лефтерия: Вы так же смогли увернуться, однако тот дротик, от которого увернулась Ева, попал вам в щиколотку. Вы чувствуете, как тело стало терять чувствительность, начиная с ноги. Видимо, в дротике был яд.
Для всех бессмертных на нижней платформе: Красный туман вернулся обратно и вы чувствуете сонливость и ухудшение состояния. Скорость реакции и способность к уклонению у всех понижается.

Тем временем, пока бессмертные внизу обсуждали очередность, радио Эша ответило:
На связи Пёс. Мы почти подошли к Собору, потерь нет. За нами ведется охота со стороны Великой потерянной. Слушайте приказ - ни в коем случае не приближаться к красному туману, особенно высокой концентрации. Повторяю - избегать скопления тумана любой ценой!
И как буд-то только этого и ожидая, когда рыжий снайпер потянется за рацией, чтобы ответить, сбоку на него устремилось лезвие.

Эш: Вы услышали металлический скрежет справа. Вы били выбраны целью Немезиды. Немезида предприняла против вас атаку по туловищу. В случае успеха, вы будете поделены на двое.

В данный момент, Немезида была не в лучшей форме. Одной руки у нее не хватало, а правая нога клинила. От сюда и металлический звук. Судя по всему, стычки с первым отрядом не прошли для нее безболезненно. Тем не менее, она до сих пор оставалась крайне смертоносной и любая ошибка бессмертных, может стать последней.
Бессмертные на платформе не видят нападения на Эша из-за тумана.

Немезида

Очередность изменена. Эш может отписаться вперед, по причине нападения.
[hideprofile]

Отредактировано Bastian Summers (21-04-2021 21:17:09)

+2

10

Эш не мог видеть, что творилось внизу. Он лишь различал какие-то звуки, и то очень плохо. Поэтому когда заговорила рация, он переключился на неё, чтобы ответить "вас понял", но не успел. Перед глазами из красный пелены вылетела какая-то цель. Не будучи бойцом, он среагировал так, как всегда привык - в уклонение через телепорт. Пламя вспыхнуло на том месте, где был бессмертный, стухая, тогда как он сам стремительно появился на другом месте. В тот момент, когда он пролетал мимо своего противника, даже не успев рассмотреть его или её, он ощутил ее здоровье. Он или она была ранена. Но показатель здоровья все же высок, чтобы сейчас ей давать бой прямо здесь.
- ВЫБИРАЙТЕСЬ ИЗ ТУМАНА! ОН ВАС УБЬЕТ! - заорал он как можно громче своим напарникам, вскидывая винтовку и делая три выстрела. Надеяться на то, что он заденет ее отравляющим патроном не приходилось. Хоть одним бы попасть для начала. Вуаль на изготовку для атаки. Позиция "жало скорпиона". В тот раз он не был готов к тому, что эта штука выскочит из тумана, а полагаться на контратаку вуали он побоялся. Его позиция была слишком шаткой и уязвимой. Он боялся подставляться, всегда предпочитая наверняка улизнуть из-под удара, чем разыгрывать комбинацию "пан или пропал". Но сейчас он был готов к этой атаке, хоть и надеялся этого потерянного отогнать стрельбой.
"Обойма пуста", - он сделал три выстрела с короткой разницей. Нужно было сменить, но очень опасно.

Тем временем внизу Хранителем удалось улизнуть из-под атак, но они не заметили раны Лефтерии, пока не пошла кровь, чей запах привлек их внимание. И да, они слышали голос Эша сверху. Здесь и правда нельзя было оставаться. Физическое недомогание становилось очень явным.
- Рассредоточьтесь! - скомандовал Джек. Если они будут стоять в одной куче, то станут еще более уязвимой мишенью.
- Джек. Выброси Лефтерию отсюда первой. Я попробую задержать эту пелену.
Вокруг женщины появился песок, много песка, который стал закручиваться в воронку вокруг неё. Песок раскручивался по кругу, чтобы центробежная сила и воздух увлекли частицы этого тумана в подобие песчаного торнадо, собираясь в одном месте. Затем радиус расширился до пяти метров, чтобы освободить от него площадку, тем самым образуя воздушный щит из ветра и песка для своих.
Джек встал максимально близко к тому месту, где Эш должен был скинуть вуаль. Он готовился атаковать и защищаться, но приказал бессмертной. - Когда я скажу - ты прыгаешь!

+1

11

Лефти сразу поняла, что в тумане что-то прячется, слишком уж удобная позиция для выжидания, нападения из-за угла. Излюбленный метод наследников Королевы, нечестный, вероломный, но удобный. Не ожидала только Леф, что нападение будет таким стремительным. Звуки растянулись так, что враг виделся со всех сторон. Дротик прилетела ногу, но бессмертная не обратила на него внимания. Подумаешь, укол. То, что произошло дальше, могло решить исход этого боя для Аргойл. По ноге током начало продвигаться вверх паралич.
Лефти могла в прежние времена долго стоять на одной ноге, да ещё и обутой в фигурный конек. Лишение движений одной ноги не было для нее катастрофическим. Но кто даст гарантию, что паралич не дойдет до сердца...
Приказ рассредоточиться, Леф исполнила сразу, кинувшись к левому краю платформы. Обсуждать приказы нет возможности, но Леф предпочла бы остаться возле Евы ради главной битвы,  охраняя ее всеми оставшимися в движении частями тела.
Нога неприятно волочились, Леф применила концентрат ихора и тут же выпустила танец холодного льда. Леф телепортировалась по краям платформы, появляясь на каждой стороне в течении секунды и била наугад катаной куда-то в туман. Парализованной ногой она почти не пользовалась. Но капли крови упустила и она.
Наверху послышались выстрелы, Леф застыла. Это означало, что ловушка растянулась, и битва идёт и на верху.

Ева в середине платформы подняла целый ураган песка. Лефти с неожиданностью обнаружила, что ее собираются выкинуть первой. Но оставлять здесь своих без четкой возможности подняться наверх и защититься.
- Позвольте доложить. Я ранена. Было бы правильнее меня оставить здесь на защиту вас, если Эш в порядке, я успею телепортроваться наверх до того, как платформа заполнится гадами. Возможно, что моя нога не даст мне выбраться наружу теперь. Может, стоит все же начать со стопроцентных попаданий?
Леф как могла приняла удобную позу, убрала мечи, освободила руки и застыла.

Отредактировано Lefteria Argoel (22-04-2021 10:07:25)

+1

12

Быстрая реакция бессмертных оказалась довольно эффективной. Песчаный купол Евы отогнал красный туман, создав зону безопасности. Когда Лефтерия атаковала края платформы, то она не увидела никакого врага. Однако, на стенах росли цветы. Не такие, как наверху, хоть и похожи. В центре цветка, можно было увидеть шипы, точно такие же, как тот, что попал ей в ногу. Но из-за пропасти, до них было не достать мечом.

Красный туман отступил, но чувство слабости осталось.
Лефтерия: Паралич начал переходить на вторую ногу из-за чего, вы споткнулись об кусок моста, что упал сюда вместе с вами. Но благодаря этому, новый шип пролетел в паре сантиметров от вас. Так же, вы внезапно почувствовали жажду. Контроль над верхними конечностями так же стал слабее. Вы чувствуете дрож в руках и слабость.
Ева: Один из шипов удачно прошел сквозь песчаную преграду и попал вам в голень. Однако, сила иссушения, что вы сейчас используете, подавила яд. Вы избежали действия паралича.
Джек: Один из шипов попал вам в левое плечо. Вы чувствуете, как рука начинает неметь, а яд продвинулся к сердцу. Вы чувствуете, как ваше сердце остановилось. Но это продолжалось всего пару секунд, после чего, ваш пульс усилился. Вы чувствуете, что ваш глаз как будто запылал. Судя по всему, яд вызвал отклик у реликвии королевы в вашем теле и перезагрузил БОР паразита. Вам снова доступны ваши способности, однако левая рука сейчас под действием паралича.

Из-за песчаного вихря, красный туман поднялся вверх и достиг верхней платформы. Нацелившаяся на Эша Немезида, при этом отпрыгнула в сторону и скрылась за одной из башен.

Эш: Одна из ваших пуль попала в плечо Немезиде. Вы частично оказались в зоне красного тумана. Ваше сопротивление начало бороться с эффектом тумана. Вы чувствуете легкую сонливость.

Эш мог слышать механические звуки с разных сторон, но похоже, красный туман не только усыплял его, но и маскировал от взгляда врага. Однако, в случае долгого выжидания, его естественное сопротивление скорее всего не продержится и он упадет без сознания.

Немезида

Очередность сохраняется.
[hideprofile]

Отредактировано Bastian Summers (25-04-2021 14:02:14)

+2

13

Хейз ощутил странную слабость. Почему-то посреди боя его вдруг стало тянуть в сон, учитывая, что его сердце еще несколько минут назад колотилось как у зайца, который петлял от волка. Тяжелый наконечник Жала стал гулять. Сначала по маленькой окружности, но чем дальше, тем окружность становилось все более широкой. А сознание становилось путанным.
- Этот газ... Его нужно взорвать.
Сонливость никогда не помогала хорошенько думать. Но эта мысль была однозначной, как будто это было единственным верным решением.
"Хоть похороню эту тварь в этом огне". 

Казалось бы, что Резерфорд вообще никак не реагировал на то, что с ним происходило. Его взгляд лишь следил за тем действием, которое разворачивалось вокруг. Ситуация была прескверная. Сам он им сейчас скорее обуза, чем помощник.
Его союзники были в ужасно плохом состоянии. Красная завеса ушла наверх, но не достаточно высоко, чтобы в случае чего их не задело. Та девушка, Лефтерия, была отправлена действием яда. Но даже если его Бор-паразит откатил его на уровень человека, и его силы были равны человеческим, он продолжил бы сражаться и из такого положения.
Когда Джек понял, что прежние силы к нему вернулись, то не поспешил действовать. Конечно первой реакцией было сбить цветы, и он бы мог это сделать, воспользовавшись телепортом, мечом и кровавой вуалью, чтобы сорвать их со стен, но это было лишними телодвижениями, совершенно не способствующими преломить исход боя.
Ева тем временем вынула из себя шип, задумчиво на него посмотрев. Прекрасные, но отравленные цветы.
- Эш, когда я скажу, исцели напарницу!  - крикнула она и бросилась к Леф, замахнувшись штыком своей винтовки и предупредив. - Не бойся!
Штык пронзил ее тело от бедра до живота по боку, на что Ева прекратила контроль над песками, которые, потеряв силу, просто стали осыпаться вниз, а из под ее руки появился песок, затекающий в появившуюся рану.
- Я попробую выпить из тебя эту заразу, - пески буквально затянули ее рану и часть бедра с животом, словно покрыв корочкой. Песок мешался с кровью, занимаясь тем, что вытягивал из нее ихор и иссушал её. Была надежда, что если ихор иссушил и её яд, то может справиться и с отравлением этой девочки. Если нет, она даст приказ на то, чтобы Эш исцелил ее.
Песок впитывал в себя все, до чего мог дотянуться
- Младший лейтенант, не спи! - скомандовал ему Джек, тем временем прицеливаясь словно куда-то. - Используй огонь по моей команде.
- Так точно! - ответил Хейз и вколол себе в шею большую ампулу, дающий три заряда ихора.   
- Джек, что ты задумал? - спросила его Ева.
- Я хочу взорвать это Мидовское отродье.
- Эш! Давай! - скомандовала Ева, отпуская пески от Леф, давая возможность Эшу применить к ней исцеляющие способности.
- Есть! - ответил рыжий и высвободил из своей груди часть энергии, направлением руки отправив её в сторону Аргойл. - Леф, пожалуйста, спрячься сейчас в кокон! Если я взорву газ, здесь все взлетит на воздух! 
- Ева, - женщина сейчас ощутила на своем плече руку напарника. И это означало только одно. Сейчас он будет её переносить. Охотник на бессмертных умел находить и быстро передвигаться по сложным участкам Венйа как раз во многом за счет своих способностей Реликвии. - Можно попытаться загнать ее и запереть в той башне. Эш! Как только она приблизится - взрывай!
После чего он схватил Еву и понес ее в сторону башни с окном, подальше от этого места и места возможного взрыва.
Эш приготовился уйти в телепорт в любое мгновенье, как только враг почудится рядом. Его телепорт вызывал пламя, одной искры которой хватит, чтобы все здесь рвануло.

+1

14

Леф всегда считала, что все, что не поддается контролю, требует особого опасения. Но тот факт, что тело, не подчиняющееся самой Леф вызывала не жалость, а ужас и  панику, не укладывался в ее голове.
На губах неожиданно появилась сухость, Леф уже не могла думать о чем-то ином, как только о желании пить и о надежде вернуть контроль над ногами. Но упавшая бессмертная уже боялась встать, любая попытка напрячь тело отдавало крупной дрожью в мыщцах. Когда Ева скамандовала не бояться, Аргойл уже кажется совсем поникла, безразлично глядя в сторону, и точно ничего не боясь. Тем более своих.
Но боль, последовавшая за этими словами, заставила Леф выгнуть спину, сжать кулаки и и закусить исхосшие губы. Когда же девушка ощутила на себе действие мелкого, стройного и даже слегка блестящего песка в районе парализованной ноги, она отчаянно дернулась и взвыла. Мелкие камешки песка больно задеваили рану, пробиваясь сквозь запекшуюся на боку кровь, создавая сухой и неприятный ветер. Стало жутко, замутило.
- Вам лучше... Двигаться, идти, не стойте надо мной, эти цветы... Спасайтесь, я ничего... Уже ничего. - Сухие полупрозрачные губы в совершенстве шевелились, но с трудом строили отдельные звуки в слова, под маской это было незаметно, но Леф чувствовала все с нестерпимым желанием остаться и забыться.

Но все переменилось, когда исцеляющий поток энергии Эша осторожно спустился на покрытое песком тело Лефтерии. Все переменилось ненадолго, на один вдох, отчаянный, искусственный. Но именно этот вдох и принес Аргойл силы достать запас ихора, с тяжестью и ненавистью употребить его и, тихо кивнув спасителю куда-то туда вверх по отвесной пропасти, начать эвакуацию собственного тела в ледяную корку.

Лефти притянула ноги к груди, плотное облако мягкого льда, покрытого дымкой начало растягиваться вокруг раненной, из самой груди по направлению к ногам и шее. Через пару секунд, Леф почти полностью скрылась за непроницаемой капсулой, перед чем ласково улыбнулась и крикнула так, будто совсем позабыла, что слышать ее было уже некому.
- Давай, Эш. Не ищите, потом, все потом. - Леф закрыла глаза, понимая, что взрыв мог и повредить кокон, и согатт его с края платформы в бездну тумана. А ничего из этого видеть не хотелось. Никогда.

Отредактировано Lefteria Argoel (26-04-2021 22:10:16)

+1

15

На счастье оперативников правительства, они смогли преодолеть кризис. Конечно, не без последствий, но лучше получить несколько ранений, чем быть развеянным.
Красный туман вновь стал опадать вниз, делая верхнюю платформу безопасной для нахождения. Как буд-то, только этого и ожидая Немезида вновь нанесла удар.
На этот раз, он пришелся снизу, уничтожая ту часть, на которой стоял Эш.

Эш: Вас сбросили с платформы, когда вы использовали лечение. Вы вновь оказались в облаке красного тумана. Ваша концентрация быстро падает, как буд-то вы копали траншеи два дня без отдыха.
Лефтерия: Исцеление не сработало оптимально. Песок в ране нейтрализовал действия принудительного восстановления. Вы почувствовали себя лучше, но ноги в данный момент парализованы.

Упал Эш с боку, поэтому остальные этого не заметили. Лефтерия погрузилась в лед, а Джек вместе с Евой перенеслись наверх. Ваше поле зрение сильно ограничено и вы не знаете где враг. Но внезапно, вы услышали металлический лязг прямо за спиной.

Эш: Рефлекторно, вы использовали телепорт, который высек искру внизу.

Уже было доказано, что красный туман обладает горючими свойствами. И конечно, если поместить много легковоспламеняющегося вещества в ограниченную зону, то он может взорваться. Что и случилось.

Взрыв произошел, когда в эпицентре были Лефтерия и Немезида.
Лефтерия: В вашу ледяную защиту ударилось несколько обломков моста и она была подплавлена огнем. Серьезных ран вы не получили, однако, если посмотреть на спину, можно увидеть сильные ушибы.
Немезида пропала из поле видимости. Джек так же не может определить ее местонахождение.
Способности исцеления не будут эффективно воздействовать на Лефтерию, пока не удалить песок хирургическим методом. Из-за воздействия яда и ран, дальнейшая потеря крови приведет к вспышке жажды и потери контроля.

Когда дым рассеялся, на платформе можно было разглядеть тающий защитный кокон. Цветы и туман были уничтожены и пока бессмертные могут вздохнуть спокойно. Но надолго ли?

Немезида

Очередность прежняя: Эш (Джек, Ева), Лефтерия.
[hideprofile]

+1

16

Эш лишь вскрикнул при падении и тяжело и грузно свалился на нижнюю платформу, когда его опора под ногами развалилась. Еще бы, когда на тебе помимо снаряжения висят две тяжелые пушки. Рыжий невольно приземлился на руки, и от того в правой руке что-то подозрительно хрустнуло, а рука отозвалась такой болью, что искры из глаз посыпались. Это не считая ушиба корпусом. Несложно было диагностировать у себя перелом. Но сейчас в пылу борьбы и адреналина, гонявшего кровь, только не хватало обращать внимания на боль. Перетерпи, но сделай, а скулить будешь потом.   
Поэтому когда прозвучал звук позади, парень не стал оборачиваться, и буквально взлетел наверх, разжигая под собой кровавое зарево.
- В случае пожара - ГОРИТЕ!  - приземлился он на остатки моста и ужаснулся. 
Мост, он обрушился.
Он? Что?
Убил Лефтерию?..
Рука на любую попытку ей пошевелить отвечала слишком живой и острой болью. Ну точно перелом, хорошо, что хоть не открытый. Но не это сейчас беспокоило Эша. Он осторожно, словно по льду, подобрался к краю разрушенного моста, с ужасом смотря вниз.
К счастью, платформа внизу не обрушилась. Но кокон Леф хорошо пострадал.
А Потерянная? Где потерянная? Её тоже не было видно. Эш сосредоточил свое восприятие на напарнице.
- Плохо дело, очень плохо ... - ее сердечный ритм замедлялся, а уровень крови снизился, что в дальнейшем может спровоцировать жажду, и совершенно не может
- Ева, твоя задача будет закрыть нижний ярус. Как только Великая окажется внутри, выходи и запирай выход. Я закрою выход сверху и запечатаю башню, - сказал Джек, после чего перенесся обратно на платформу к раненной Лефтерии.  - Не спускайся, продолжай идти прямо по дороге, потом свернешь направо к башням. Используй огонь, чтобы расчистить себе путь! В бой не вступай, беги. Я вернусь за тобой.
- Вас понял, - ответил Эш. - Ей нужно лечение! Возьмите ее сыворотки регенерации и используйте. Только сперва удалите песок, он помешает заживлению ран.
После чего поднялся и побежал по направлению, указанное Резерфордом, передавая свою спутницу в руки Хранителя. Джек достал из ее кармана небольшую сыворотку регенерации и, вколов, обратился вместе с ней в туман, перенося себя и ее в ту башню, которая должна послужить ловушкой для Великой Потерянной. В прошлый раз он серьезно недооценил Мидо, за что и поплатился. Теперь рисковать не будет, в том числе своими солдатами, вверенными ему в попечение.
Когда он перенесся, то передал девочку в руки Евы. - Удали песок и вытащи ее отсюда. А я пойду искать нашу гостью.
А еще ему нужно было следить за своим солдатом. 
Тем временем Эш здоровой рукой включил рацию. По шуму его шагов и дыханию было понятно, что он бежит. - Говорит младший лейтенант. Если наткнетесь на Мидо, перестройте свою стратегию боя так, чтобы она исключала использование ваших способностей. Он может подавлять способности кода крови. Используйте свое оружие и вуали. В Соборе два хранителя. Повторяю, два хранителя. Если он заберет их реликвии, то направится в Штаб короткой дорогой! Конец связи.
Вперед снова пелена. Эш перехватил огнемет и зашагал вперед, расчищая себе дорогу стеной пламени.

+1

17

- Что это ты придумала, сестрёнка? - Бледный Аргойл стоял на узенькой ледяной платформе, не приближаясь к сестре. Он лихо улыбался, сложив руки на груди и величественно покачивал головой. - Глупая эта вещь, я же тебе говорил. Выжить любой ценой? Даже ценой помещения себя в саркофаг... Ты просто ледяная Нифертити сейчас, не иначе.
- Ты опять...здесь...Почему?
- Ты ранена, если не помнишь. - Парень пожал плечами, расцепил руки, узенькая полоска льда дрогнула. - Нет, я помочь тебе ничем не могу. Я не осязаем. Но проведать тебя... Стоило. Борись, иначе все это не имеет смысла.
Ледяное лицо брата из полусна Лефтерии также остаётся вдалеке, но медленно превращается в огненные черты лица Эша. Реальность проклевывается сквозь сон медленно и болезненно. Лефти открывает глаза. Видела, чувствовала, знала, что происходит сейчас на поле боя, но все это через тонкую призму полуобморока стало слишком опасным.

Девушка попробовала вытянуть ноги и расправиться из кокона, перевернувшись на спину. Но ноги по-прежнему не были подконтрольны разуму. Руки оказались слишком слабы, чтобы приподнять тело и увидеть степень урона, нанесенного Эшем противнику.
Невероятно хотелось пить, в глазах всё ещё стоял туман то ли от увиденного нереального, то ли от произведенных боевых действий.
- Все хорошо, не гунди. - Глухо отозвалась бессмертная на первое появление Эша, тут же закашлялась от пересохшего горла и собственного будто чужого голоса. - Только вот ноги... Но боли почти что нет. Так что на мазурку сейчас не рассчитывай.
Леф понятия не имела, что несла. Как будто язык тоже онемел. Но она не хотела грузить младшего лейтенанта. Ему предстояло нелегкое дело, ранения товарищей - дело десятое.

Уже в следующий нелегкий для Леф момент, она оказалась в башне. С Евой и Джеком. Как только раненную начали шевелить, боль в ране вернулась на новый виток. Песчинки ощущались сейчас как сотни мелких ножей и иголок, раздирающих все внутренности.
Лефти стиснула зубы, отвернулась и отчаянно захрипела, прикрывая маску обеими руками.

+1

18

После взрыва, все казалось бы затихло. Материал собора не горел, так что не было обычных потрескиваний, которые возникают после взрыва. Или, этому могло поспособствовать ударная волна от взрыва. Даже если ты бессмертный, барабанные перепонки у тебя остаются. Поэтому, в зоне сильных взрывов, убедитесь, что закрыли уши и открыли рот. Ваша маска успешно защитит вашу ротовую полость от попадание в нее инородных предметов, типа пыли и песка. А вообще, вам лучше не находиться рядом со взрывами. Это опасно для здоровья.

После взрыва, никому не удалось обнаружить врага. В настоящий момент, неизвестны степень повреждений и место нахождения Немезиды.
Лефтерия: Из-за боли и потери крови, ваши глаза краснеют. Все это указывает на жажду крови. Однако, пока вы можете себя сдерживать, чтобы не наброситься на своих союзников.
Джек: сыворотка регенерации вернула девушке сознание. Не в том смысле, что привела в себя от обморока, а позволила собраться с мыслями.
Эш: в башне вы увидели боковой мост, который вел к чистой зоне. Вы смогли заметить серебренные блеск, который обычно испускают ростки омелы.
Ева: песок успел смешаться с кровью Лефтерии. Он больше не подчиняется вашему коду.

Как было известно, в собору вело два пути. Один короткий и один длинный. Длинный проходил через древо омелы. Собственно, обычно им не пользовались, но возможно сейчас, пришло время не гнаться со временем, а сделать передышку. Хотя, враг явно уже подобрался вплотную к своей цели на счету каждая секунда.

Омела может вылечить все ранения бессмертного, но на это потребуется время. Однако она не влияет на жажду крови.

Немезида

Очередность прежняя.
[hideprofile]

Отредактировано Bastian Summers (10-05-2021 23:07:45)

+1

19

Джек тем временем пытался оценить сложившуюся обстановку, но врага нигде не было видно.
"Не сомневаюсь, что эта тварь еще жива", - мысленно прокомментировал он ситуацию, как вдруг его отвлек тревожный крик Евы.
- Джек! - она держала Лефтерию на руках. Бессмертная была высокой как мужчина, и потому держала ее одной рукой за грудь, прижимая к себе спиной, второй пыталась извлечь из нее песок, но тот уже не поддавался ее способностям. - У нее жажда!
- Тц! - лишь фыркнул майор. Дело существенно осложнялось, но ничего не поделаешь. Придется отложить охоту на великую до лучшего случая. - Отходим к омеле. Я заберу её.

Тем временем Эш заметил характерное мерное серебристое свечение, исходящее от куста омелы. Недолго думая, он поспешил к ней. Оставалось надеяться, что потерянные не решат забраться на эту территорию. Омелы не только очищали воздух, но еще создавали подобие барьера, за который потерянные не решались пройти. Для них эти территории были сродни слепой зоне.
- А, вот и ты, - сказал Джек, который приземлился с бессмертной на руках рядом.
- Лефти?! - медик на несколько секунд впал в ступор, видя признаки животного безумия и звериного оскала на лице бессмертной. Как? Каким образом? Когда? - Если дать жажде крови прогрессировать, это станет тоже причиной безумия.
Зачем он говорит очевидные вещи?
У младшего лейтенанта заложило уши. И не только от взрыва. Проблема была проста в решении, но Эш потому всегда был позади своего брата, потому что был достаточно нерешительным. А сейчас ситуация от него требовала принять такое решение, которое, возможно, может отразиться негативным вариантом в дальнейшем.
- Майо... Джек, зафиксируй её, немедленно! Не давай ей брыкаться, мне нужно будет влить в нее кровь.
Жажда порой провоцировала непроизвольное сокращение мышц, из-за чего бессмертного начинало бить, трясти. Сам он начинал двигаться, не отдавая отчет своим действиям. К счастью, у нее сейчас не двигались ноги, поэтому Резерфорд просто опустил её на пол и сел ей на грудь, коленями уперевшись ей в локти. Рука легла ей на шею, перехватив под челюстью в железный хват, не дающего возможность крутить башкой во все стороны. Без поддержки ног вырваться из такого положения маленькой и хрупкой девушке будет крайне проблематично. Сверху над головой у Лефтерии навис Хейз.
Рыжий снял с каркаса закрепленную на ней маску и, отложив в сторону, достал из специальной сумки, обеспечивающей максимальную защиту и герметичность для кровавых слез металлическим коробом, чтобы даже в случае ударов они не разбивались, ту самую слезу. Как хорошо, что он предусмотрительно выбил их у Саломеи. Сняв с себя маску, он раскусил клыком верхушку слезы, после чего поднес слезу к ее губам. Поймав момент, когда та прикоткрыла рот, он стал вливать кровь ей в рот. Сейчас под действием жажды бессмертная должна припасть к крови как к холодной воде после долгих скитаний по пустыне.
- Пей-пей, - говорит ей успокаивающе, а когда содержимое было поглощено до последней капли, от он отбросил пустую оболочку слезы, которая откатилась с характерным стеклянным звуком. Рыжий погладил её по лбу и улыбнулся. - Сейчас тебе станет легче. 
Джек поднялся, высвобождая грудную клетку бессмертной.
- Джек! - появилась Ева, которая все это время добиралась пешком до башни с омелой. - Вы все здесь. Девушка в порядке?
Женщина посмотрела и облегченно выдохнула. - Слава Богу.
- Да, - отвечает мужчина и подходит к границе, отделяющей башню с омелой от остального собора. Перед ним был выбор: оставить медика с лейтенантом и отправиться с Евой дальше или же остаться с ними. - Даю вам время, чтобы восстановиться.
В прошлый раз их тандем постигло поражение. Мидо хотел их разделить, прикладывал все усилия, чтобы бессмертные не навалились на него толпой. Ведь против толпы не устояла даже Королева. Продолжать действовать поодиночке было бы весьма опрометчиво. Больше он не повторит эту ошибку. Да и если оставить их здесь - заблудятся. Здесь в ясную погоду потеряться - как нечего делать. А с учетом тумана они потеряются, не пройдя и десяти шагов.

Эш тем временем понимая, что им дали передышку, положил голову Лефтерии себе на колени, держа ладонь у нее на уровне груди, слушая её дыхание и сердечный ритм, прощупывая ее состояние на наличие изменений. А потом... Робко поднял ладонь и коснулся тыльной стороной пальцев её прохладной щеки. Наличие омелы рядом действовало успокаивающе. Она не только помогала бессмертным быстрее восстановиться, но и служила естественным успокоителем, заставляющим хотя бы на несколько минут забыть о суете и тревогах вокруг.
Хотелось сказать, что все будет хорошо. Но будет ли? Эш и правда этого не знал, а потому не хотел давать ложные надежды. Но ведь...
В голове всплыли вновь слова Вуда.
"Эш, у тебя впереди вечность. Кто тебе сказал, что твоя мечта стать врачом умерла навечно? Я стал разбираться в медицине и исследованиях лишь потому, что на пенсии умирал от скуки и безделья. Стал читать работы жены, что не понимал - читал книги. Получить знания - лишь вопрос твоего желания".
"Смогу ли я остаться собой, если продолжу идти по этому пути? Во мне полно плохих качеств. Не превращусь ли я в конченную мразоту, каждый раз идя на сделки с совестью?"
"Никто не идеален.  И поверь, именно ты не превратишься в конченую мразь. И знаешь почему? Потому что ты позволил себе об этом задуматься. Настоящие мрази никогда не допустят мысли, что они - мрази. Никогда не задумаются о том, что будет плохо, а что хорошо для других. Они думают лишь о себе и собственном благополучии, оправдываясь тем, что делают это ради других. Вспомни, в день моего развеивания, когда пострадали от ледяных шипов солдаты, ты спросил меня, лечить или нет. Ты был готов принять всю их боль, не думая о том, насколько плохо будет тебе. Мразь бы наплевала на солдат и следила бы лишь за мной, командиром, ища повод показать себя с лучшей стороны, чтобы улучшить свое положение".
- Все будет хорошо. - Он осмелел и положил свою горячую ладонь ей на щеку, осторожно погладив. 
Если он хочет быть и стать настоящим врачом, он должен давать своим пациентам надежду и уверенность. Несмотря на ни на что, как в той смешной поговорке "если пациент хочет жить - медицина бессильна". Во многом именно желание жить и бороться самого пациента благотворно сказывается на процессе. И значит, он не должен стоять с опущенными глазами в пол и невнятно булькать про шансы и вероятности. Он должен сам верить в успех того, что делает. И вселять эту надежду своим больным. И стоило начать с малого хотя бы сейчас.

+1

20

И случилось страшное. Даже умереть перед друзьями Лефти боялась меньше, чем вот это состояние. Когда разум полностью отступает в дальний угол сознания и выходит все то, что нормальный человек умеет обуздать. Голод. Жажда. Боль от любого движения.

И исчезли все друзья как дым. А виделись только образы. Образы добычи, пищи, источника силы. Кажется, Леф что-то кричала. Кажется, все ее движения были определены только одной цели. Только еда, только силы, только бы избавиться от этого состояния.

Леф не чувствовала, что ее держат, что скручивают как резиновую пастилу, она ощущала лишь неудобства и боль от слишком крепких рук кого-то рядом.

Наконец капля, или что-то вроде того. Источник крови. Едва ли Леф в этот момент могла выглядеть привлекательно. Монстр, получивший свое, зверь, вырвавшийся из клетки образа человеческого.

Потом слабость, бессилие, вернувшееся сознание, и одинокая холодная слеза в уголке голубых глаз. Чьи-то добрые руки, теплота  и мягкость. Кто это?
"Все будет хорошо". Первое, что слышит Леф после того, как она превратилась в зверя. То есть было плохо, было ужасно
Стыд. Испанский, китайский или какой там ещё. Но самый настоящий, безумный стыд накрывает Леф. Было все плохо, она была ужасна. Возможно, даже поколечила кого-то. Бессмертная поворачивает голову и утыкается в колено лекаря. Он лекарь, он поймет, но никогда больше не забудет и не простит.
В своем прошлом Леф не испытывала такого удушающего чувства стыда. Всегда красивая, ловкая на льду, Леф и в жизни была популярна. Стыдиться себя самой, своего второго я, Леф начала только получив бессмертие. И это случалось нечасто.
- Хорошо? Разве так может быть. Тем более здесь, в логове. Я...я была... Очень?...- Лефти хотела чо-спросить, что-то очень важное, но слабость после всего произошедшего не дала ей это сделать. Меж тем ее осенило вдруг.
- Я никого не поранила? Все живы? Я... Не специально. - решила все же уточнить Леф так, как будто Эш и сам не знал  очевидное.

Отредактировано Lefteria Argoel (20-05-2021 14:17:30)

+1

21

Омелы имеют особое значение в Вейне. Рядом с ними не только очищается воздух, но и потерянные не рискуют подходить.
Похоже, в случае творений Мидо, этот закон так же действует. Пока бессмертные находятся в пределах дерева, враги не рискнут подходить.

Очередность: Сохраняется прежней.
ГМ не будет вмешиваться, пока кто-нибудь не покинет безопасную зону.
[hideprofile]

0

22

Инстинкты бессмертного возымели над ним силу. Запах и вкус крови сразу переключил Лефтерию на то, чтобы полностью выпить содержимое Кровавой Слезы и успокоиться.
"Ну хоть одна слеза не пропала зазря",  - подумал он, сразу представляя, что написал бы в отчете, если после сегодняшнего он вообще сможет писать рапорт.
Эш вдруг состряпал умильную мордочку. Лефти так мило волновалась. Вообще Хейз-младший любил, когда на бессмертных проступала их человечность. От этого Аргойл стала еще более милой. В голове сразу вспомнились "уроки свидания" от Дженсона, и Эш решил вспомнить один из в общем-то неплохих приемов.
- Ты была на высоте. Особенно твое сальто в прыжке. Ты не могла бы... Применять их не так часть, а то я отвлекаюсь?
Рыжий добродушно засмеялся, переключая Леф с разговора о своих косяках на более приятные вещи. Есть вещи, которые никогда лучше не мусолить. От этого никому нет пользы.
Он был одновременно серьезен и нет.
Единственное, он не понимал, что же могло спровоцировать эту жажду? Вряд ли Леф забыла выполнить график и выпить свою положенную каплю. Что это было? Отравленные шипы? Способности хранительницы? Или что-то еще? К сожалению, он не мог сделать точного предположения сейчас.
К ним подошла Хранительница Горла и привалилась к стене, пережидая. Ей тоже надо было восстановиться после использования способностей. А Джек им не мешал.
Как только с Леф все стало хорошо, младший Хейз занялся тем, что зарядил обе свои пушки, готовясь к тому, что они отправятся дальше.
- Идем, - скомандовал Джек. - Нет больше времени ждать.
- Есть, - кивнул младший лейтенант и отправился вслед за Джеком. На этот раз они сменили построение. Впереди шел Джек, за ним - Эш, потом Леф, а замыкала на этот раз Ева.

+1

23

После того,как каждая мышца, каждая мысль, движение, вздох были подчинены одному единственному желанию крови, Лефти до сих пор немного опасалась себя. Нынешняя слабость - никакой не показатель того, что все позади. А если этого вдруг не хватит? И налитые красные глаза просто не успеют заметить снова? Бессмертная не могла смотреть в глаза своим друзьям, да и на Эша почти на смотрела. Все больше на его колени...

Ее глаза расширились. От удивления, или от того, что она не думала никогда о том, что говорил Эш... Сальто... А иначе как же было спуститься и не переломать ничего?
-Правда?... То есть я имела ввиду... Ты серьезно? - Лефти владела уже и сознанием и словом, и понимала, что то, что она произносит, слабо похоже на нормальное предложение. - Хорошо... Не буду... Тогда о вращении в шпагате мне вовсе не заикаться? - Здесь ради благоприятной обстановки необходимо было рассмеяться, но Леф не могла. Улыбка вышла кривой, а смех был более похож на звериный рык. Кому ты врешь, маленькая ледяная девчонка, ты совсем не умеешь мило беседовать, а тем более "флиртовать"?!

Под омелой было хорошо, неимоверно, спокойно и удивительно. Так, словно это необычное дерево наполняло пустоты внутри тебя самого, делая более наполненным, естественным, самим собой или тем, что тебе так не хватает. Тем менее хотелось продолжать миссию.
Но Лефти покорно поднялась, засучив расширенные рукава своего платья и проверив наличие своего оружия. Она кивнула Джеку и Еве, все также старательно не глядя им в глаза. Ведь мгновение назад они не были для нее Джеком и Евой, а лишь источником крови и плоти.
- Предлагаю идти в шахматном порядке... В одной линии нас проще будет пронзить.
А за пределами омелы снова волнение, шумы, неизвестные шевеления, и очевидная готовность взорвать планету. Леф чувствовала на себе взгляд. Ощущала плечом, было горячо и страшно. Это не взгляд Евы, и тем более не взгляд кого-то спереди. Это глаза приближающейся смерти.

Отредактировано Lefteria Argoel (24-05-2021 16:25:20)

+1

24

Находясь рядом с омелой, бессмертные быстро восстанавливались. Мелкие порезы, ссадины и ушибы прошли почти мгновенно. Усталость так же прошла, оставив чувство хорошего отдыха. Все негативные эффекты сняты.
Лефтерия: песок из ваших ран высыпался, а сама рана затянулась.
Джек: Вы чувствуете, что вместе с лечением, ваш Бор паразит как бут-то засыпает. В вашем распоряжении все еще остаются некоторые силы, но полное восстановление очевидно займет больше времени. Осталось применений сил через реликвию: 3
Вы не чувствуете присутствие вашего прошлого врага. Однако, впереди есть потерянные. Похоже, так как Мидо не шел этой дорогой, то здесь все еще остались те, кто может представлять опасность.
Противники впереди: Рыцарь с щитом и мечом, мечница телепортер, рыцарь с копьем.
Враги пока не заметили вашего приближения. Так же, на этой башне много неровностей и выступов. Вы можете попробовать обойти врагов снаружи.
[hideprofile]

+1

25

На словах о вращении в шпагате Эш вспыхнул как помидор. Его живая фантазия быстро нарисовала эту сцену, которая его безмерно смутила. Он даже не нашелся, что на нее ответить, лишь закрыл лицо ладонями. Это очень, очень, очень смущающие вещи!

Джек схватился рукой за лицо, за ту часть, что сейчас была рассечена шрамом, ведь в том месте реликвию ему установили хирургическим путем. 
- Джек, все в порядке? - с волнением спросила Ева. На что Джек лишь отрицательно качнул головой и отвернулся. Что происходило с его реликвией он не понимал.
- Да. В любом случае, у нас нет это времени, - сухо подытожил он, давая понять, что разговора не будет. На предложение Лефтерии Хранитель лишь повел плечом. У него не было настроения вести какие-то разговоры, но как командир он должен был ответить. - В этом нет необходимости. Пролеты и арки здесь достаточно узкие. Нас это не спасет.
Эш посмотрел на бессмертного и попытался прощупать его состояние с помощью своих способностей. Возможно, он сможет как-то ему помочь. А нет - ну хотя бы посмотрит, что там внутри.
- Джек, - сказала Ева.
- Да, я тоже это вижу. Здесь нет этой алой дымки. Это странно. Значит, Мидо здесь еще не проходил. Осторожно, - он жестом руки остановил свою группу. Впереди были противники. Обычные потерянные. Но достаточно сильные.
- Они загораживают нам проход, дадим им бой? - спросил Эш, понизив голос. Но Резерфорд ответил спустя пару мгновений тишины и раздумий. Врубаться в бойню с потерянными - это "весело". Но сейчас они были лишь препятствием, которое лучше было бы обойти, не привлекая внимания. Да и лишний раз прибегать к силам реликвии что ему, что Еве - был не вариант. - Мой приказ: в сражение с врагом не вступать. Если только не останется иного выхода. Мы обойдем их. Ведите себя тихо. За мной.
Благо, что дымки не было, и это им было на руку. Они попытаются обойти врагов снаружи.
Эш кивнул. Он понял приказ и пропустил Еву вперед, давая ей возможность быть рядом со своим напарником. Он же будет страховать Лефтерию.

[sign]

[ap]Информация:[/ap]
[apb]Джек Резерфорд
Бессмертный, II поколение.

Хранитель Ока Королевы[/apb]

[/sign][nick]Jack Rutherford[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/ca/2/23731.png[/icon]

Отредактировано Ash Hayes (31-05-2021 15:40:17)

0

26

Лефти поняла, что сказала что-то явно не то. По реакции Эша
Но это ведь только технический элемент спортивного катания, и только. Леф всегда была такой. Ханжество, и прочая морализованная часть разговора осталась где-то там, в прошлой жизни, до аварии и гибели родителей. В приюте этому не было места. И Леф не чувствовала тогда, что это ее качество делает ее не такой... А теперь вдруг появилось горячее желание переделать себя и выучить как-нибудь о чем можно говорить в обществе, а о чем нет.

Джек был явно не в хорошем состоянии. Что-то с ним произошло, о чем он умалчивал. Его секреты мог бы разгадать Эш, но ведь и он ничего не расскажет дамам. Хотя на войне не должно быть разделения...

Когда Розерфорд сделал жест рукой, Лефтерия среагировала не сразу. Но спустя мгновение опустила повязку на глаза и пригляделась. По количеству сосудных сгустков там было четверо сильных бойцов. Но, возможно, и меньше, если один или двое имеют развитую венозную структуру. Они находились слишком близко друг к другу, чтобы делать правильные выводы и оповещать об этом начальство. Леф промолчала.

Начался обход, Леф была крайне осторожна, чтобы не напортачить ещё раз, и не подвести свою команду снова.Она боялась оступиться, нашуметь больше, чем повредить себя. Бессмертная ступала аккуратно, несколько раз проверяя один и тот же камень. Надёжно ли он стоит, не упадет ли он, и не нашумит ли.

После передыха, сил у Аргойл явно прибавилось, и она могла быстро проверять и передвигаться. Но применять телепортацию через ненадёжные тропинки, она пока не рисковала. Это могло оставить след или наделать шум.
Применять особо эстетичные элементы, приобретенные в фигурном прошлом, Лефти не пришлось. Но она достала из кармана перчатки и натянула их, чтобы если что, сцепление с грунтом было лучшим.
- Темновато. - Тихо прошептала она, повернув голову к Эшу. - Ты не видишь, Джек в порядке?

Отредактировано Lefteria Argoel (28-05-2021 11:45:13)

+1

27

Как говориться, если ты лично не отсек врагу голову, то будь готов, что ты с ним еще встретишься. А в мире бессмертных, даже отрубленная голова не была гарантией уничтожение врага. Видимо поэтому, оппозиция и правительство все еще не перешли к активному уничтожению друг друга. Хотя правительство пытается, но оппозиционеры надежно скрываются. Ведь обе стороны, состоят из тех, кого невозможно убить. А отомстить за собственное убийство, святое дело.
Но сейчас речь не об этом. Дело в том, что пока враг жив, он определенно задумает месть.
Почти бесшумный прыжок, сопровождаемый легким скрипом с вершины башни.

Бессмертные, Немезида ударила по вам сверху, пока вы пытались обойти потерянных. В случае отсутствие реакции, вы полетите вниз.

По крайне мере, потерянные внутри башни, ничего не заметили, продолжая заниматься своими потерянными делами.

Немезида

[hideprofile]

+1

28

- Сверху!
Эта бывшая женщина начинала Джека неслабо раздражать. С другой стороны, даже если бы они пробились через толпу врагов, она все равно упала бы им на голову. Тогда сражаться возможно пришлось бы в толпе. Единственный плюс все же заключался в том, что на платформе было удобнее биться, чем здесь, в очень узком и неудобном месте. Отступать здесь было некуда. Их путь был только вперед или же назад. Несмотря на то, что их враг не умел летать, Мидо хорошо приспособил эту гадину передвигаться на ее тросах. Ну еще бы, на таких ногах-ножницах было ходить весьма неудобно.

На вопрос Леф он лишь неоднозначно покачал головой, мол "ничего хорошего". Что видел Эш? Эш слабо понимал, что сейчас происходит с телом Резерфорда, но его фактор резонанса позволял ему ощутить, что тот теряет связь с реликвией, хотя отторжения не происходило. С одной стороны это должно быть хорошо. Спящая реликвия, насколько он правильно понял, не дает прироста к безумию, но с другой... Откатывает бессмертного до слабого состояния.
Врага он заметил слишком поздно... Поэтому ничего не придумал лучше, как рвануть назад, не дожидаясь приказа, сбивая Леф, чтобы увести ее с зоны поражения.
- Назад! Назад! - почему-то берет он командование на себя, сам не понимая, почему. - Отступаем!
Думать приходилось буквально на лету, но Хейз придумал один план.
Враг моего врага - старая проверенная тактика.
- Бегите в башню! - нет времени объяснять. Они просто должны довериться ему. Если они побегут все втроем, то Немезида вернее побежит за ними, чем если они сейчас бросятся врассыпную. По крайней мере там на мосту с летающим Великим это проканало. Сам он выхватывает небольшой пистолет с одной заряженной каплей человеческой крови и стреляет в Немизиду. Это ее не ранит, она даже не должна заметить, что случилось. Но... Запах крови людей.
Это самая сильная штука, которая привлекает внимание потерянных и бессмертных со всей округи. Конечно можно использовать и свою кровь, но ее эффект не такой сильный. Человеческая кровь ощущается всеми чудовищами как капля крови в море для акул. Она как минимум в десять раз сильнее.
А вот теперь бежать. Бежать не останавливаясь и не оглядываясь.
Запах крови стал разноситься по всей округе.
Это давало два преимущества: теперь они её однозначно не потеряют "из виду". Даже если она скроется, они ощутят ее запах еще задолго до появления. А если и получится натравить тех потерянных, которых они пытались обойти, то завяжется неплохая заварушка. Если Великие еще и обладают какими-то более сложными охотничьими инстинктами, то собратья простые потерянные просто налетят на нее как воронье на падаль. Вместо того, чтобы сражаться сразу на два фронта, Эш решил попытать удачу и стравить их друг с другом.

0

29

Леф не увидела удар, не предугадала. То ли слишком расслабилась, то ли увлеклась наблюдениями за Джеком. Но проклятая Немизида обрушилась оттуда, откуда никто не ожидал. Вычислила, нашла. Лефти успела выставить руку с мечом, лезвием плашмя, как бы защищаясь, отторгая удар на клинок. Но, если бы не Эш и его деловая хватка, Леф не поздоровилось бы. Именно он буквально отбросил ее из-под основного удара. Кажется, Ле даже упала, больно проехавшись по камням одой коленкой. Но тут же поднялась и помчалась назад.

Развитые ноги фигуристки быстро перебирали метры до спасительной цели. Но мозг отказывался понимать, почему эта цель является для всех них спасительной. Лефти бежала, не понимая плана огненного. А времени объяснять и спрашивать не было. Или висеть над пропастью, или быть разрубленной противницей, или слушаться Эша.

Спустя мгновение план Эша стал очевиден. Кровь. Человеческая. Этот сладкий, приторный греховный запах. Запах для всех. Единый на всей этой проклятой территории, понятный, ощутимый, естественный. Да ведь это замечательно! Да, конечно, эта пуля определенно дело свое сделает и вызовет потерянных на нее.

Лефти замешкалась и схватила Эша за рукав, увлекая за собой и ускоряясь. Пользоваться мгновенной телепортацией было рановато, Леф чувствовала силы, что справится итак сама. Но вот Ева...

- Может, мне использовать свой запас, и вывести Еву отсюда? Мы телепортируется вместе, это будет быстрее. До башни всего раз пять..
Лефти помнила указ начальства, даже теперь, под страхом гибели, своей, общей, и проигрыша. Хитроумный план Эша требует времени. Когда потерянные смогут добраться? А Еву нельзя подставлять. Может, идея бежать вместе с ней, и не слишком смелая, но разумная.
- Или выводи ее ты и Джек. Я дам бой, отвлеку ее, пока не кровь не даст действия, а после догоню вас. Но найти вас будет уже проблематичнее.
Аргойл вытащила меч из - за пояса и обратилась к Розерфорду с разрешением вступить в бой.

+1

30

Атаковать внезапно не вышло, все же, спец отряд оправдывает свою репутацию, да и Джек был на стороже. Казалось бы, сражаться на тонком карнизе, худшая затея. Но смекалка одного бессмертного, возможно позволит обратить данную ситуацию себе на благо.

Эш: Ваш план пока удался. По непонятной причине, Немезида и так следовала за вами, и практически напоролась на каплю крови, хотя и пыталась дернуться в последний момент. Видимо, сработал рефлекс на уклонение. Попытка рубануть по вам ногой, закончилась неудачей. Механизм видимо заклинило и лезвие раскрылось не до конца, давая возможность убежать.

Когда Эш вместе с немезидой добежали до башни, то потерянные внутри сразу среагировали. Мечница мгновенно исчезли и появилась сверху, рассчитывая нанести удар в падении. Копьеносец так же сделал выпад в сторону Немезиды.
Эш Хейз, вы находитесь в зоне поражения Немезиды и потерянных. У вас есть два варианта. Попытаться отступить назад или попробовать сбежать вперед. Последний из потерянных, хоть и почувствовал кровь, но бегущий впереди бессмертный пока занял все его внимание. На вас направился потерянный с щитом и мечом.

Немезида

[hideprofile]

+1

Вы здесь » CodeVein - Наследие Королевы » Склепы хранителей » [15.05.75] Смерти страх становится забытым