Накануне миссии
Ash Hayes & Jenson Hayes
Комната братьев в офицерском общежитии, 21:30Описание вашего эпизода.
Завтра Эш с майором отправляются на одно задание. Вдвоем. По крайней мере ему так сказал Бастиан. И коротко изложил детали. И Эш нервничает, что не ускользает от старшего.
Итог
(заполняется администратором по окончанию и закрытию эпизода. В личных темах игроки могут проставить итог сами)
[23.04.75] Накануне миссии
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться119-01-2021 13:08:24
Поделиться219-01-2021 13:35:35
До отбоя оставалось еще около получаса, прежде чем свет в общежитии выключат. Впрочем у них сейчас и без этого был полумрак: горели лишь настольный светильник мягким бежевым светом на прикроватной тумбочке Эша и бра над кроватью Джея. Бессмертным, как оказалось, не так много надо. С одной стороны это здорово. С другой было понимание, что ты как расходный патрон в обойме. Следят, чтобы ты не отсырел и не пришел в негодность. И выполнил свою задачу - пробил голову очередному врагу.
О патронах. Благо Эш уже выдали под роспись боезапас для завтрашней миссии, и теперь аккуратно крепил обоймы для автоматической винтовки "Родословная", закрепляя их на своем снаряжении.
А пока он игрался с винтовкой. Теперь она выглядела несколько иначе. После того, как Правительство их доработало, его винтовка выглядела интересно. Словно поросло чем-то инородным живым. И оно было похоже на сосуды. А на прикладе вырос небольшой отросток. Оружие у них всегда было с собой, как и вуали. А вот патроны, в отличие от оружие ближнего боя, всегда выдавали под расчет. Оно и понятно.
- Зацени, - Эш накинул на себя вуаль и покрасовался ледяными элементами на ней и покрыты инеем. - Какую попросил мне сделать. Так что я теперь будут не только игнорировать холод, но и огонь! А еще прикольно, что всякие пряжки и застежки ледяные. Всегда ледяные! В жару будет обо что охлаждаться! Охлажденный кубик льда для виски всегда с собой!
Увы, размеры комнаты не позволяли разложить трехметровую махину хвоста в полный рост. Но сейчас оно и не требовалось.
- Фух... - сдул он пару прядей, упавших на глаза, а потом пальцами зачесал их назад на макушку. Да, он нервничал. А когда он нервничал, в его движениях появлялась суета. Бесполезная и бесконечная суета, по которой вполне прозрачно было видно, что он не знает, куда себя применить, чтобы успокоиться. - Вроде все.
Перед заданием хорошо бы хорошенько выспаться, но из головы все еще не шел тот вечер, когда он публично оскорбил первое поколение. Первое поколение, из которого было большинство их начальников. В том числе и майор Бастиан, с которым они и отправятся на дело. С Сильвой было проще. Генерал был жестковат, но отходчив: даст подзатыльник и забудет. Совсем забудет. А вот его коллеги по высшему офицерскому составу могли быть совершенно другими. Особенно долгая была память у Полковника. Как хорошо, что его там тогда не было! Убил бы. Перешиб позвоночник просто одним ударом. Сжигать братьев было плохой затеей. Они особо не горели. А вот тяжелая рука могла выбить всю дурь вместе с почками за раз.
Ему было стыдно. Ой как стыдно... И вот кто его дернул за язык сказать все, что он там брякнул?! Ну кто!?
- Завтра я иду на миссию. С майором. Надо постараться выспаться. - Он коротко глянул на брата и снял вуаль, повесив её на вешалку, а после завалился на свою кровать с каким-то тяжелым грохотом. Накрывшись одеялом и, погасив свет своей прикроватной тумбочки, он отвернулся в стену и замолчал. - Доброй ночи, бро.
Поделиться319-01-2021 18:08:01
Вечернее время было самым спокойным, это возможность побыть с Эшем наедине, поговорить или просто поваляться. Дженсон полулежал на своей кровати, играя в какую-то игрушку на гаджете и целенаправленно истребляя цифровых мобов. Последние минуты перед тем, как брат закончит шарахаться по комнате, облизывая со всех сторон свою новую пушку. Услышав его слова, Джей вздохнул.
- Ага, супер. Тебе идет, - он даже взгляда не оторвал от экрана телефона, дабы оценить еще одно орудие убийства, которым хвастался младший. В отличие от него, Хейз не разделял радости брата, ведь если ему дали такую пушку, то это не просто так. Нет, его наверняка ждет серьезный бой, куча опасностей, возможная смерть. И, судя по тому, что Джея никто не облагодетельствовал новым оружием, его подобное развлечение в ближайшем будущем не ждало. Или просто про него как обычно все забыли. Вуду и Заку на старшего Хейза было глубоко плевать, в особенности первому. А еще бесил тот факт, что это было оружие не их производства. Смутное ощущение, что это не правильно, закрадывалось в подкорку. Будто Эш был обязан пользоваться только пушками Легиона, а трогая другие, словно изменял оружию их корпорации со всякой низкокачественной шелупонью. Усмехнувшись своим мыслям, Дженсон выключил телефон и поставил на зарядку, после чего начал и сам укладываться.
Обычно ему удавалось уснуть примерно через минуту после того, как голова касалась подушки, и это был лучший момент дня. Но сейчас брат что-то пробормотал, что въелось в мозг и не желало оттуда уходить. Джей долго лежал, молчал, силясь уснуть, но маленький червяк грыз его серое вещество и шевелился, шевелился..
- Какого хера тебя опять отправляют куда-то без меня? - Дженсон открыл глаза и повернулся, найдя взглядом фигуру брата в потьмах, - Мы должны работать в паре, но ты снова будешь где-то шляться с этим.. Бастом. А я буду переживать.
Или ревновать? "Это мой брат и только со мной он должен куда-то ходить!" Или обижаться, что его не позвали. Джей не понимал этих тонкостей, но его чертовски не устраивало то, что их опять разделяют.
- Что там за злоебучая миссия такая? - он сел на кровати в позу Будды. - Только не говори, что секретная, я все равно узнаю.
Отредактировано Jenson Hayes (19-01-2021 18:10:53)
Поделиться419-01-2021 18:43:44
То, что Джей не обращал на него внимания из своей игрушки, Эша совершенно не смущало. Ему нужны были свободные уши, даже если эти уши не шибко горели желанием слушать и пропускали слова мимо через одно. Иногда он любил вещать в пространство, даже если пространство усиленно сопротивлялось. Он не обижался на подобные формы игнора.
Было темно. Вообще удивительно, но только здесь, на службе у правительства, они спали в одной комнате. В той жизни у них у каждого была своя. Удобств минимум. Про роскошь говорить не приходилось. Но почему-то это "в тесноте, да не в обиде" ему нравилось больше. Он ощущал себя более нужным нежели там, в прошлом. В котором он был неудачный второй сын. Плюс, тебя всегда ждали, это чувство было очень приятным. Ну а если нет - никто не мешает зарядить в Джея грязным носком.
Свет был погашен. За окном было темно. Небо больше не отражало световые купола ночного города и всех прожекторов и светодиодных ламп на трассах и всевозможных подсветках, отчего ночь стала казаться еще более глубокой как океанские впадины, а звезды более яркими. Жаль, что окна не открывались. Сделано это было из соображений безопасности. Воздух фильтровали мощные фильтры и омелы, после чего подавали в общежитии. Все же спать на подушке хотелось не в наморднике.
Не сказать, чтобы сон шел... Эш думал о своем с закрытыми глазами. И вдруг эту тишину разразил гром голоса Дженсона. Младший Хейз приоткрыл зеленые глаза и сморгнул, долго думая, что на это ответить. У него не было на это ответа, кроме того, что они теперь люди подневольные. Что им командиры прикажут, то и делают. Можно по-разному относиться к этому, конечно. Но после того, что случилось в мире, Эшу все нравилось. Кормят, поят, одевают.
С той стороны послышалась возня. Судя по тому, как скрипнула кровать, Джей сел. Эш перевернулся в его сторону и, подмяв подушку под грудь, посмотрел на него.
- Ну... Короче, майор сказал, что ему нужна поддержка. Мы идем вдвоем. Еще он сказал, что мы с тобой первоклассный дуэт, но и по одному тоже мощь и отборные солдаты. Я так понимаю, ему нужен тот, кто может подлечить в процессе. А на счет секретности... Не знаю. Мне многое не сказали. Сказали, что пойдем ловить работорговцев. Или что-то такое.
Передавать слова о том, что Джей не понимает шуток и сидеть с ним в засаде - испытание, Хейз не решился. Вряд ли майор за них не ответит, но лишний раз давать брату поводу полыхать он не хотел, поэтому это утонуло внутри него. - В общем, судя по тому, что мы вдвоем, какое-то плевое дело.
Сам же Эш давно отвык вдаваться в детали. Его задача маленькая. Сказали, что делать. А дальше смотри кого бить, а кого лечить. Своих - лечить. Чужих - отстреливать. На большее его тоже особо не брали и в дела не посвящали. И это хорошо по его мнению, ибо от всех хитросплетений работы Легиона его мозг походил на мороженое, которое поставили в микроволновку на полную мощность.
- Я переживаю о другом... Эх, - он вздохнул по-настоящему, но выглядело так, будто картинно. После чего ткнулся рожей в простынь. - Твой брат идиот. Правильно отец говорил, что мне лучше молчать...
Он все еще думал, как им после этого в глаза смотреть. А зная себя, он ведь мог еще и усугубить положение. И разругаться еще сильнее. Он тоже был пламенный и вспыхивал на раз от грубых слов. Но после мысленного сравнения себя с мороженым с микроволновке, он понял. - Мороженое хочу. В шоколадной глазури. С тошнотворно сладкой ванилью.
Эш был не фанатом сладкого и относился к нему ровно. Но когда ты живешь в том времени, когда еда сама по себе как явление - большая редкость, иногда пробивает вспомнить самые яркие вкусы.
Отредактировано Ash Hayes (19-01-2021 18:44:11)
Поделиться520-01-2021 01:40:59
"Ловить работорговцев". Фраза, после которой Дженсон точно не уснет. В темноте Эш не видел, как сверкнули зеленые глаза брата. Куча вопросов появилась в голове, но Джей их сразу откинул. Спрашивать, где они собираются их ловить и с какой целью слишком палевно, к тому же, Эш уже сказал, что мало знает. Второй порыв был возразить, что они вовсе не работорговцы, ведь так называемые "рабы" не являются таковыми в полном значении этого слова. Они гладиаторы. Бойцы. Мясо для развлечений. А это на много хуже, чем рабство. И об этом Хейз тоже промолчал, поскольку вызвал бы вопросы, откуда он столько знает и вообще, почему так заинтересован. В итоге он выбрал молчание, зная, что оно золото.
- Ловить вдвоем каких-то работорговцев.. Они что, люди без амуниции? Странно это все. Я бы на твоем месте сказал, что живот болит и никуда не пошел.
Это была хреновая шутка. Живот у них уже никогда не прихватит, а вот ногу, в теории, оторвать можно.
- Давай я тебе ногу оторву и ты никуда не пойдешь?
Еще одна хреновая шутка. У Дженсона дерьмовое чувство юмора, но ему всего лишь хотелось, чтобы младший брат никуда не ходил. Он подоткнул под спину подушку и заложил руки за голову, вглядываясь в темноту. За стеной слышались чьи-то голоса, не только братьям не спится в эту ночь. Но вряд ли те, за стенкой, мучаются таким сложным выбором, как Хейз старший. Угораздило же его ввязаться в сомнительную авантюру.
- Что ты там лопочешь? - нахмурился он, взглянув на Эша. - Отец не только тебе это говорил, мне тоже. Первую половину жизни. Думаю, он хотел, чтобы ты стремился завоевать его уважение. Он всегда говорил, что мы оба унаследуем Легион. Ты был бы равноправным владельцем, и принял бы руководство, если бы со мной что случилось. Он гордился нами, просто скрывал это. Поверь, я его хорошо знаю. Знал. Так что зря ты думаешь, что только тебя угнетали, меня тоже. И я благодарен отцу, из меня бы ничего не вышло, если бы я не получал от него по морде. А ты.. ты просто не завершенный проект отца с новомодным апргейдом.
Может быть, это прозвучало грубо, но Джей научился жесткости и холодности у отца. Сам он в глубине души не был таким, и младшего брата готов был на руках носить, вот только не позволял себе, боясь сделать из него неженку.
- Не скули, - вздохнул Хейз, смягчившись, - расскажи лучше, о чем "другом" ты паришься. Обещаю не издеваться и не ржать.
Отредактировано Jenson Hayes (20-01-2021 01:44:15)
Поделиться620-01-2021 10:04:50
- Да все будет нормально, расслабься. Я и так понял, что ты обо мне волнуешься и не хочешь меня отпускать. Не сцы, - в этот момент комнату озарило как молнией, только желтым светом пламени, а после одеяло с пустым ухающим звуком выходящего воздуха опустилось там, где был Эш мгновенье назад. Раз миссия "заснуть" провалилась, можно было потрещать по душам. Поэтому практически тут же он появился рядом с брательником и усмехнулся. - Я же поддержка, а не дебил. Ну! Я не подставляюсь под удары. И излишним ненужным геройством не страдаю. Уверен, что у майора есть план, и мы будем его придерживаться. Так что все будет нормально! Я вернусь!
Он пихнул его локтем в бок, но снова помрачнел. Что-то. То, что пока не находило выхода, мучило его.
- Ах ты, паскудыш! Сейчас я тебе ногу оторву! - Эш запустил ему пальцы под ребра и сыграл на них сонату Бетховена с каким-то остервенением. - Знаю я твое "не издеваться"! Ржать будешь так, что вся общага на ушах стоять будет!
Но потом отпустил и, рассевшись поудобнее и вытянув ноги, откинулся на стену и посмотрел в окно. Глаза уже привыкли к темноте, и очертания их комнаты стали узнаваемы и просты. Как и очертания предметов, немного хламу. Сразу видно: парни жили, иногда забивая на то, что можно было бы и убраться и привести все к идеальному порядку.
- Ладно. Ржи уж. Разрешаю. На самом деле меня беспокоят не торговцы, - задумчиво и пониженным голосом произнес он. - Так или иначе я возвращаюсь мыслями во вчерашний день. Особенно к совету. И эти мысли мне, если честно, не дают уснуть. То, что было сказано... В частности мной. И я... Я...
Он сглотнул тягучий комок, застрявший в горле. Простое слово. Ему требовалось сказать простое слово, но это означало расписаться в том, что ему страшно. Эша ничто так не тяготило, как состояние подвешенной неопределенности. Когда не знаешь, что будет. Когда что-то случается, даже та же самая задница, уже проще. В бою было ориентироваться гораздо проще, как и расценить положение. А вот ожидание смерти гораздо страшнее самой смерти. Это было действительно так.
Бессмертный выдохнул и просто повесил голову. И так было понятно то слово, которое он не сумел озвучить. "Боюсь".
- Ты бы хотел оказаться в том мире за стеной? Особенно после того, как мы узнали правду.
Вкратце он подвел свои сомнения к нужной оформившейся мысли, которая, пожалуй, и беспокоила его.
Поделиться720-01-2021 16:42:27
Однажды Эш спалит комнату таким макаром. Дженсон до сих пор не мог привыкнуть к этой магии, и старался не использовать ее вне боя. А вот младшему ничто не мешало повыпендриваться.
- Я не могу положиться на твоего майора так же, как на себя..
Джей хотел сказать еще что-то про то, что брат у него тупенький и не догоняет, о чем ему толкуют, но не успел, мелкий принялся его щекотать. Нет, он не боялся щекотки, и в другой ситуации скрутил бы Эша, накрыл одеялом и пустил под ним шептуна. Но сейчас не было настроения дурачиться. Вяло сопротивляясь, он перехватил его руки и подождал, пока младший успокоится и наконец скажет, что его там тревожет. Хейз уже привык быть ему нянькой, жилеткой, личным психологом, спасательной командой и скорой помощью. Но сейчас его положение было лучше, чем когда он менял Эшу пеленки да подгузники и боролся с желанием придушить подушкой маленькое визжащее чудовище. А кто вы, думаете, водился с ребенком, когда их матери не стало, а отец был каждый день на очень важной работе?
- А что там было такого? - Дженсон состряпал сильно задумчивое лицо, пытаясь вспомнить вчерашние события. Конечно он не забыл, как Зак прижучил мелкого к столу, будто бабочку иголкой, и сколько выдержки потребовалось, чтобы не встать на защиту брата. Все же, мелюзга сам был виноват, а еще эта баба настоящий балаган устроила со своими унылыми провокациями.
- Если ты будешь цепляться за каждую незначительную херню, то тебя не на долго хватит, - рассудительно заметил Хейз, - просто выкинь из головы всякое дерьмо. Тебя унизили? Отомсти в бою. Сам запоролся? Покажи им, чего ты на самом деле стоишь.
Джей повторил про себя свои же слова, подвиснув не на долго в своих мыслях. Ему тоже нужно было показать, что он чего-то стоит, даже больше, чем младшему брату. Хотя сама эта мысль его раздражала, он ведь привык к тому, что все по умолчанию признают его важность и ценность. Здесь же все приходилось начинать с нуля. Эшу в этом плане проще, он и не считал себя кем-то, зато в Гончих вдруг стал важной боевой единицей. Его всюду берут на задание, оружие вон дарят.. Дженсон подтолкнул его плечом, выводя из позы зачарованного эльфа и взъерошил ему челку.
Новый вопрос заставил на секунду задуматься. Ровно на секунду, после чего последовал ответ:
- Я бы хотел пожрать чего-нибудь, - сказать по правде, ему тоже захотелось пожрать, вот прям щас. - И не мороженку. Но если мы совершим вылазку в столовую, может удастся и мороженку найти?
Не дожидаясь вопросов типа "Куда ты?!" и "Ты чего, сдурел?", Джей слез с кровати и принялся искать свои штаны.
- Ты со мной?
Отредактировано Jenson Hayes (20-01-2021 16:43:49)
Поделиться820-01-2021 18:10:08
На самом деле Эш находил этот маневр очень забавным. Вспышки света так или иначе привлекают к себе внимание. В то время как его появление остается тихим и незаметным. Настоящий отвлекающий маневр как у фокусников, заставляющих зрителей смотреть не туда, тогда как "магия" творилась в совершенно другом месте.
- Не начинай! - лишь ответил ему Эш, услышав в его словах знакомые, повторенные почти точь в точь слова отца. Честно сказать? Они ужасно его бесили еще тогда. Понятно, что нужно было избавляться от этого комплекса и не расчехлять шашку наголо чуть что, но это было несправедливо. Все, что он сказал, на самом деле так оно все и было. Он не приукрасил от себя ничего. И пусть он за это получил, он высказал ровно то, что было правдой. Пусть некрасивой, но правда всегда бывает очень неприглядна. А эти слова сами собой сработали как какой-то неприятный триггер. Да, выдержка появляется не на ровном месте, что поделать. Она не вырастает сама собой как трава под забором, для нее должны случиться какие-то определенные события. И поэтому его ответ звучал грубо. Да, он огрызнулся. И лишь посопев, добавил мягче. - Извини... У меня из прошлого осталось не так много радостных воспоминаний. Чаще всего какое-то... Поэтому когда ты говоришь мне, что он меня ценил и уважал, у меня создается чувство, что это явно про какого-то другого Эша, а не обо мне.
Он продолжил сопеть и ершиться. Да, он вспомнил, как один раз психанул и сказал, где он видел этот Легион и все, что с ним связано. Когда не можешь примириться с прошлым, оно доставляет тебе жуткую боль. Что-что, а дури в Эше тоже было полно. Если его начинало нести, то он не мог остановиться, как вчера. Его остановит только пуля в лоб. Но чужим людям, правильнее сказать, бессмертным это простительно. А вот в собственной семье. Кому и чем он так насолил, что к нему надо было относиться "так"?! Да, брата это мотивировало. Возможно. А его только угнетало. Его это мотивировало только на одно: разорвать все, что связывало его с семьей и просто жить отдельно. Чтобы никогда. Больше. Не видеть. И не слышать! Любить их издалека и на праздники присылать видео-поздравления.
Они не примирились перед смертью, и этот поганый шлейф продолжал тянуться. Если бы у них была возможность попросить прощения... Кровь не водица. Но его никто не попросил. И теперь оно висело на душе как топор на недорубленном полене: ни разделить, ни вынуть.
- Ты сдурел? Если нас поймают после отбоя - впаяют штрафные дежурства! - подметил он, медленно приходя в себя из этого оцепенения. Дженсон не ответил на его вопрос... Младший это заметил. И заметил, как тот перевел тему. Впрочем, он понимал, что на этот вопрос очень сложно ответить, скорее всего ему и самому нужно было подготовиться к ответу, чтобы смотивировать не только себя, но еще мелкого нытика в его лице. Поэтому лишь вздохнул, пригладил растрепанную челку и тоже принялся впрыгивать из шорт и футболки в брюки. - Столовая только для людей... И наверняка она уже закрыта!
И он не находил это неправильным. Людям в отличие от них жизненно необходима была еда. А им она - простое баловство. Взамен люди кормили вампиров своей кровью. Так проходил равноценный обмен, где одни помогают другим. Поэтому он на всякий случай достал из своего ящика маску и биометрический пропуск, который выполнял в Штабе функцию всего. В том числе на него за счет бессмертного зачислялись деньги, которые потом можно было тратить. В столовке можно было что-то прикупить вкусненькое. То, что находили в разломах, отправляли на базу на хранение или туда. Поэтому можно было прикупить себе банку газировки или пакет печенья, но стоило это... Как треть их офицерской зарплаты.
Поделиться920-01-2021 22:31:00
Пока Эш натягивал штаны, Дженсон оделся очень быстро, и полностью. Даже телефон взял. А когда встретил на себе удивленный взгляд брата, усмехнулся и пожал плечами.
- Привычка.
Штрафных дежурств Хейз не боялся. Он вообще мало чего боялся после того, как стал бессмертным. Скуки боялся, пожалуй, поэтому лучше получить наказание в случае, если они попадутся, чем быть послушным мальчиком и жить по режиму сверху.
Дженсон подошел к двери, взглянул на брата и улыбнулся, тихо открывая дверь, а затем выглянул в коридор и, обнаружив, что путь свободен, выскользнул из комнаты. Дождавшись брата, он направился в сторону столовой, но вдруг остановился. Могут ведь проверить, во сколько они делали покупки со счета. Да и вообще, слишком просто подойти к автомату и достать оттуда вкусняху.
- У меня идея получше, - он глянул на Эша с озорной улыбкой, - пойдем грабить караваны Вуда.
И если даже младший пытался что-то возразить, остановить Дженсона, который уже наметил себе цель и не видит препятствий, это все равно что пытаться остановить понос. Невозможно!
- Спящая красавица Вуд еще не скоро проснется, не ссы, - парировал он брату, - я хотя бы проверю, что там у него в заначке.
Хейз не шутил, он свернул в коридор, который вел к кабинету полковника и тихой сапой начал красться вперед, жестом маня за собой Эша. До слуха донеслись шаги, и он машинально прижался к стене, в то же время рукой прижав брата туда же, чтобы их не заметили. Дежурный охранник прошел мимо коридора, его шаги стали тише и старший лейтенант расслабился. Кто бы знал, что их маленькая вылазка может так развеселить? Ему очень хотелось засмеяться, но он усиленно зажимал себе рот, чтобы не прыснуть и не заржать в голос. Затея обчистить Вуда была невероятно ржачной, и не жалко за это отхватить люлей, зато такое они с братом точно не забудут. Ну кто еще тут может так нашкодить? Кому хватит смелости?
- Идем, - сказал он, подходя с каждым шагом все ближе к двери Лукаса Вуда. - Кабинет скорее всего закрыт. Я могу туда пробраться дымом, а ты постоишь на стреме. Договорились?
Поделиться1021-01-2021 10:31:12
- Я понимаю, что тебе плевать, но мне вообще-то не мешало бы выспаться! - фырчал Эш, зная, что получит кличку "кисейная барышня", но ему было плевать, собственно как было плевать и Дженсону на наказания. Впрочем, младший Хейз, зная своего родственничка, понимал, что это сейчас такой повод взбодриться. - Могли бы просто в караоке поорать, что сразу так радикально!? И хоть предупредил бы, а то я потратил свой ихор впустую!
Ворчал, ворчал, ворчал он, продолжая собираться, а в конце, накинув кофту-толстовку на молнии с капюшоном, протянул брательнику его маску. И всем видом дал понять, что он не покинет комнату, пока тот не возьмет.
Путь до столовой не пролегал по воздуху, но зная это неудержимое шило в одном месте, он боялся, что одной вылазкой до кухни не ограничится. Закрепив каркас маски у себя на роже и шее, он накинул капюшон толстовки на голову, чтобы не светить свой рыжий хвост. Когда их прихватят или спалят по камерам - им это поможет с таким же результатом, как помогает мертвому припарка, но так ему было эмоционально комфортнее. Эш так и не понял, кто он там в этих ваших психологиях, но искренне считал себя интровертом. Косить под интроверта ему нравилось. Но таким ли он был на самом деле?..
А дальше начиналось приключение, в котором Дженси был похож на огромную собаку, а Эш - маленького мальчика, которому дали поводок. И теперь он весело волокся за собакой, которая полетела за ближайшей машиной с радостным "вуф-вуф". Но втухать так втухать по полной программе, и этот процесс уже нельзя было остановить. Только по его морде нельзя было сказать, что ему это не нравится. Он, конечно, против, но адреналин ударил в кровь, и вот он уже тоже готов на всякие подвиги! Поэтому вот они уже вдвоем крались по коридору.
- ТЫ С УМА СОШЕЛ?! - честное слово, если бы сейчас был день, он бы вопил как сирена. Но в условиях скрытности пришлось орать громким шепотом. - Знаешь за что он нас подвесит, если узнает!? Тебя за правое, меня - за левое! Плакала наша карьера в Гончих! ДЖЕНСОН!!! СВОЛОЧЬ! ДА ТЫ ПРИДУРОК! НАС В ПОРОШОК СОТРУТ!
Он понимал, что это сработает ровно наоборот, но не мог и не сумел бы подобрать в этой ситуации другие слова. А просто молчать с кислым лицом он не мог.
От ощущения аж сердце застучало где-то в ушах так же громко, как и чужие шаги, от которых они оба вжались в стенку. Точнее, Джей его вжал. Его так не кошмарило даже на вылазках. Он чувствовал себя шкодливым ребенком, молясь про себя, чтобы пронесло.
- Как будто у меня есть выбор. - Буркнул Эш и вжался к стене, чтобы посмотреть, не идет ли кто. В любом случае у него была готова отмазка, что шел водички попить и заплутал. Ну а что делать, если примерно все коридоры и двери в общаге были плюс-минус одинаковыми?
Дождавшись, когда брательник проникнет внутрь и отопрет ему дверь, Эш проскочил внутрь и, закрыв за собой тихо дверь, облегченно выдохнул.
- Не забудь мне напомнить потом убить тебя, как вернемся... НИЧЕГО СЕБЕ! ВОТ ЭТО ХАТА! - вырвалось у него, хорошо, что на уровне громкого шепота, а то соседей могли бы разбудить. - Хорошо живет. Я тоже так хочу.
Поделиться1121-01-2021 15:34:48
Маска. Точно, вот о чем Хейз не подумал. И как только он до сих пор не сдох? На то ему и нужен младший брат, оба они прикрывают задницы друг-другу и это замечательно. Вся эта суперсекретная миссия была слишком плохо спланирована, чтобы остаться незамеченной, а потому смысла скрывать свою личность Джей не видел. Более того, у него мурашки бегали по коже от осознания, что Вуд узнает и будет скрипеть зубами, придумывая чудовищные наказания, одно страшней другого. Или же он посмеется над этой невинной выходкой или проигнорирует. Вот и шанс узнать полковника получше.
- В случае чего, я всю вину беру на себя, - заверил Дженсон брата, после чего развеялся дымом, просочился под дверь и воплотился уже в помещении. Это был кабинет, но больше походило на хоромы царя. Хейз присвистнул, окинув взглядом новую территорию. Вспомнив про брата, принялся искать запасной ключ в ящиках стола, и нашел его.
- Это не потребуется, после нашей авантюры я проживу не долго, - с ухмылкой пошутил Дженсон, пропуская младшего брата в помещение, после чего сам двинулся неторопливо осматривать достопримечательности. Он заметил шкаф с одеждой и не мог пройти мимо. Открыл его, достал самый красивый китель и, хитро глянув на Эша, быстро переоделся в него. Свой он небрежно бросил на диван, где уже развалился брат.
- Ну как я тебе? - поинтересовался Джей, поправляя на себе китель и приводя в порядок волосы. Похлопав себя по карманам, обнаружил в них леденцы. Сладкоежка Лукас, подумал про себя с ухмылкой Хейз, разворачивая леденец.
- Леденец будешь? - он кинул один брату, другой сунул в рот. - Вкуф апеуфина, ммм!
Лейтенант достал из заднего кармана телефон и, показав в камеру козу, сделал селфи. Он был уверен, что Вуд его убьет за это фото, если увидит. Спустя несколько минут поисков Джей обнаружил сейф и с большим интересом уставился на него. Он ооочень хотел посмотреть, что там. Потерев ладоши, он приложил их к крышке сейфа и закрыл глаза. Его руки начали растворяться черным дымом, проникая сквозь маленькие щели между стенок, просачиваясь в механизм сейфа и изучая его. Это заняло минуты три, после чего Хейз спокойно открыл сейф и достал оттуда любимую газировку младшего брата.
- Лови! - он бросил одну банку Эшу, вторую взял себе и закрыл сейф. Больше решил ничего не воровать, самая ценная вещь уже похищена.
Теперь его заинтересовал, конечно, письменный стол Вуда. Усевшись за него в кресло, больше похожее на трон, Джей открыл банку газировки, откинулся на спинку и, вытащив леденец изо рта, сделал глоток, примеряя на себя рабочее место Лукаса. Ощущения очень удобные, особенно заднице было комфортно. Он обшарил взглядом все и наткнулся на ежедневники в числе двух. Полистал. В первом ничего интересного не нашел, кроме писанины с заседаний. А вот второй вызывал у него ту самую гадкую улыбку, которая бы сильно не понравилась Вуду. Хейз читал список дел, в котором не было ничего смешного, но внутри его прямо таки распирало от хохота. Подумав, Дженсон взял карандаш, пролистал несколько листов и написал "Повысить Дженсона Хейза до подполковника!". И сердечко нарисовал.
Отредактировано Jenson Hayes (21-01-2021 15:43:51)
Поделиться1221-01-2021 16:42:13
Эш все же несколько лукавил, говоря, что может жить где угодно. Скорее пару дней прожить сможет, а потом начнет искать место получше. Что говорить, он привык к роскоши, мягким подушкам, натуральным тканям, возможностям утром сидеть на веранде балкона и пить кофе, листая новости с планшета, подставляясь солнечным лучам и жмурясь. Ему нравились гармоничные цвета и мягкие фактуры. Нравилось, как штатные повара готовили им каждый день блюда под их вкус. Личные водители, готовые отвезти их в любой конец света по щелчку пальцев. Даже если бы Эш не занялся компанией, пакета акций и процента с них ему хватило бы в принципе на остаток безбедной жизни. Они с братом были настоящими аристократами своего времени. Но природа грамотно распределяет количество лидеров на квадратный километр, чтобы они не поубивали друг друга, видимо, из чувства соперничества.
И поэтому в отличие от Дженсона, который принялся осматривать закоулки квартиры Лукаса, Эш выбрал диван. Он сначала потрогал его рукой, потом сел, а потом сразу разложился на всю длину, предварительно скинув обувь.
- Кайф... - Он прогнулся идеально ровно в тех местах, где и должен продавиться, чтобы идеально поддерживать форму тела. Это не жесткая кровать с так себе матрасом в их спальне. Идеальные пружины... - Это не диван, это облако.
Он чувствовал себя так уютно и комфортно, словно на облаке... Поэтому парень подпер голову рукой, выискивая себе подушку под голову. - Какой у него диван... Я бы на нем жил.
Устав искать себе подушку, он откинулся на спину и сложил руки на груди, просто закрыв глаза и получая удовольствие.
- Ага, супер. Тебе идет, — он до тона повторил то, что чуть раньше сказал ему сам Дженс, подняв руку и показав большой палец вверх. Вернул ему ответочку, недолго, впрочем, ожидая его ответной реакции. После чего открыл глаза и обернулся в его сторону. - Реально идет. Военная форма тебе к лицу больше чем офисная. Буду!
Поймав конфету, Эш не стал ее есть сразу, убрав в карман до лучших времен, и снова вернулся к внутреннему созерцанию дивана, потолка и убранства комнаты. Телефон издал характерный щелчок, говоривший, что фото сделано. Но младший Хейз уже почти засыпал, поэтому лениво спросил. - Решил оставить на себя компромат? Так не терпится похвастаться?
Что-что, а его брательник был не из ссыкливых. Даже если прижать, он не станет уходить от ответа, а вывалит все в лоб, еще ответочку пропишет. В свое время он завидовал этой силе его характера, а сейчас понял, что даже в таких как он есть польза, после чего успокоился. Обрел, так сказать, внутреннюю гармонию. В природе нужны все, даже такие как он.
- Мне бы сейчас сюда еще колу... - и тут буквально сразу же Дженс передал ему банку газировки. Поймав ее, парень решил не пить ее сразу, а насладиться напитком. - Помнишь, как батя запрещал нам жрать еду плебеев? Постоянно пугал меня тем, что я ожирею, если буду это есть, а задница не влезет в кресло? Как хорошо теперь можно!
Крышка открылась с характерным шипением и дымком. Он отпивал маленькими глоточками, смакуя вкус и наслаждаясь пощипыванием на языке от пузырьков газа, которые тихо шипели от того, что перекатывались во рту. Рыжий посмотрел на братца и тихо засмеялся. Что он смеялся, выдавали его трясущиеся плечи. А потом его лицо стало серым, хотя в темноте этого не было видно. Его брат потерял несказанно больше, чем Эш. И дело здесь не в комфорте. Он словно потерял свое место. Они оба начали с нуля и в принципе добились высокого положения в их условиях. Но подняться выше уже было нельзя. "Стеклянный потолок" был вполне себе бетонным и непрозрачным. И почему-то ему казалось, что Дженса это положение вещей угнетает. И здесь опять же брат ничем не мог ему помочь, как бы не хотел.
- Нарисовал ему неприличный символ? - спросил он с легкой усмешкой, снова отхлебнув колу. Почему-то сознание полностью расслабилось. Может им и настучат по шапке, но пока никто не придет и не даст им втык. А Эшу было так хорошо, что он больше ничего не хотел. Он был абсолютно счастлив. Обстановка в кабинете царила расслабляющая. Странно, он ожидал увидеть у Полковника какую-то строгость, много военной тематики, говорящей о его профдеформации старого сапога. Но нет, все было обставлено со вкусом и уютно. Он даже не подумал над тем, где, как и за сколько он все это достал. Просто лицезрел и наслаждался атмосферой.
- О, подушка! - он потянулся за ней. Подложив себе под голову, младший поджал ноги и, глубоко вздохнув, спросил. - Обратно пойдем? Или здесь останемся?
Ему очень хотелось остаться и выспаться здесь. Просто выспаться перед завтрашней миссией, но а если нет, то просто понежится эти оставшиеся моменты.
Поделиться1323-01-2021 00:07:08
Дженс отреагировал примерно так же, как младший отреагировал на его игнор - никак. Это здоровый холодец, который веял между братьями. Иногда они говорили о своем, не слушая друг-друга, каждый высказывал наболевшее и становилось легче. Иногда им приедалось общество друг-друга. Иногда они даже ссорились и доходило до драки, правда, чем старше становился Эш, тем реже это повторялось. Хейз уже воспринимал брата как что-то привычное, обыденное, и не испытывал бури восторга и взрыва умиления от каждого его пука. Точно так же к нему относился Эш. И это было вполне приемлемо.
- Неприличный? - Дженсон нахмурился, - да, э.. член нарисовал.
Закрыл блокнот, в надежде, что Эш не полезет проверять, что там на самом деле нарисовано. Затем он допил газировку одним залпом, смял банку и бросил в мусорное ведро через весь кабинет.
- В яблочко!
Он повернулся к брату с улыбкой, видя его сонный разморенный взгляд, кивнул.
- Давай переночуем здесь. Спи.
Дженсон подошел к Эшу наклонился и обнял его.
- Никто сюда не придет, даже не парься, - сказал он, отстраняясь, - Я тут еще немного осмотрюсь. Поищу другой диван или кровать, не спать же мне в кресле? И уж тем более с тобой, хех.
Нет, что угодно, только не спать рядом с братом, который, если такое случалось, складывал на старшего все четыре конечности, пихал его зопой к краю кровати, отбирал одеяло и вообще вел себя как последняя сволочь.
Взяв леденец в рот, Джей вышел из кабинета и побродил по квартире. Сперва кухня, потом ванная. Ванная, кстати, шикарная, в ней тоже можно жить. Но новая локация этой хаты его покорила. Это была спальня. Хейз будто проник в святая святых, и снова ощутил легкое покалывание адреналина в пальцах. Он оценил огромную кровать, но его заинтересовали фотографии, стоявшие в рамках. И когда Дженс подошел ближе и понял, что это за фотографии, ему вдруг резко сделалось не по себе. Это были семейные фото Вуда. На них он был со своей женой и дочерью. Дженсон не знал, что случилось с его семьей, но знал, что теперь полковник один. Кажется, говорили. что они погибли. Хейз взял фото, на котором Вуд был с женой и долго всматривался в него, а потом его будто громом поразило.
- Да ну нахер..
Он быстро вытащил фото из рамки и спрятал его в карман, после чего сел на кровать и начал думать. Мысли его бегали по дальним измерениям космоса, именно такое у него было выражение лица. Он словно был не здесь, а в другом мире. Примерно пол часа он просидел так, после чего решительно поднялся с кровати, выплюнул уже пустую палочку от леденца и заглянул в кабинет, где сладко посапывал Эш. Кажется, брата вырубило хорошо и на долго. Вот и славно, выспится спокойно перед миссией. Он ведь совсем забыл о том. что его волновало, и эти новые впечатления ему были нужны, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Чудесно. Пока он спит, Дженсону удалось исчезнуть тихо и без последующих вопросов, и вернуться спустя пару часов.
О том, что он где-то был, можно было догадаться только по грязи на подошве его ботинок. Как только он вернулся, он еще раз проверил брата - спит, перевернувшись на другой бок. Дженсон вернулся в комнату Вуда, снова сел на его кровать и пошарил по карманам, найдя еще один леденец. Хотел было открыть, но передумал и убрал в карман брюк. На потом. А сам упал на спину и чему-то довольно улыбнулся. Глаза постепенно начали слипаться. Он надеялся, что брат его разбудит.
Поделиться1423-01-2021 12:00:03
Когда брательник сказал о том, что он там нарисовал, Эш облил его таким взглядом, словно "что с тебя еще взять, кроме анализов"? Старший периодически так развлекался, что брал младшего на всякую фигню. Младший привык к таким подвохам-приколам, но все равно не всегда вкуривал и иногда попадал впросак, чем давал Дженсу повод позубоскалить. На придурков, как известно, не обижаются.
- Когда вернусь с миссии, сыграем в волейбол? - спросил мелкий, укладываясь получше и проверяя часы-будильник. Ему не нужно было одеяло, он был в толстовке и не то, чтобы мерз. Подъем в 6 утра, как обычно.
Пока они жили свободной человеческой жизнью, то ранний отбой и ранний подъем казались какой-то дикостью. Эш если проснется раньше обеда - считай весь день недовольный и не выспавшийся. И сидеть до трех и пяти утра - это было в порядке вещей. Но их недолго ломало, учитывая, что они не сперва попали в военный режим, а сразу на войну. Поэтому перестроиться было легче, а потом и Хейз обнаружил, что в нем себя чувствует очень комфортно. Ты знаешь что у тебя, где у тебя, и как с этим жить. Не нужно ломать себе голову, особенно это стало сложно, когда отец стал приобщать его к семейному бизнесу. Эти поставки, срывы поставок, когда тебе могли в любой момент позвонить и сорвать с места. Приходилось соображать быстро, а еще уметь быть бизнесменом и дипломатом. Знать, где надо на кого надавить, и знать, где не пережать. А когда у тебя в руках оружие, которое ты имеешь право применить, все сразу становятся более сговорчивыми. Даже твои старшие офицеры. Почему-то младшему казалось, что все будет наоборот. За проступок тебя сразу размазывают об стенку лицом, благо ты все равно бессмертный, что с тобой будет. Но военный этикет обязывал всех быть очень вежливыми и доброжелательными. И непрошибаемо спокойными. А учитывая, какие они устраивали выходки... Терпения нужно было очень много. Но видимо они потому и старшие солдаты, потому что умеют обуздывать себя и не размахивать оружием как психопат в припадке.
То, что Дженс его обнял, было приятно, так как Эш в принципе мало кого пускал в свое личное пространство, а его кого-то трогал, то это нужно было, чтобы кого-то подлатать. Делать с ним все, что угодно, имел право только один человек. Помять, пнуть, растрепать, пожамкать, разбить нос... Ох, как один раз он хорошо отхватил от него по роже. Это раз и навсегда избавило его от желания наезжать на Дженса. Эш уже пришел к тому состоянию, когда уже слишком разомлел. Поэтому лишь погладил его по голове и, улыбнувшись мягко, отъехал к Морфею. Это были редкие моменты, которые он очень ценил. Но спать с мелким действительно было нельзя. Он как кукушонок-захватчик занимал все пространство, а тех, кто пытался пристроиться, выпихивал с кровати. И вообще вел себя крайне агрессивно. Причем никогда не помнил, что это было так. Но он привык спать один. Он не был из тех детей, которым нужно было к родителям. Отдельно жил и отдельно спал, и свое место охранял ревностно.
То, что происходило ночью, Хейз не видел. Рыжий спал. Хорошо спал, растянувшись на диване. Свидетельством тому была полностью измятая рожа в складочку как рожа шарпея. Он весь был мятый, и ближе к подъему просто спал мордой в диван. Проснулся он, когда на руке завибрировали часы, издавая противный, но знакомый писк мелодии.
После двух суток без сна в разломе и напряженной работы, а после собрания и после всего этого рыжий немного истощился, поэтому спал крепко, что и пушкой не поднимешь. Поэтому он даже не сразу понял, что находится не у себя в комнате. И только когда в нос ударил чужой запах, Эш присмотрелся сонным взглядом на свою "кровать", и тут же вспомнил, какой дебош они устроили.
"Уй..."
Поэтому он подскочил пулей как ошпаренный и, проскакав по квартире Вуда как сохатый лось, принялся искать брата.
- Дженсон! Подъем! - тряхнул он его за плечо так, чтобы тот проснулся наверняка. - Уже 6 утра! Нам еще нужно вернуться!!! Ё-ё-ё-ё-ё, мне же на миссию собираться! Я полетел! Сам тут все закроешь!
Он пронесся как ураган и умчался. Ему еще предстояло взять свои вещи, поэтому он просто телепортировался из квартиры Вуда и, перенесясь на нужный коридор, помчался бегом домой. Впрыгнув там в свое снаряжение и проверив еще раз, все ли взял, он помчался на сборы к майору. Даже душ не успел принять.
Вечером мелкий рыжий вернулся в не самом хорошем расположении духа. Не сказать, чтобы он был сильно опечален, но... Задание они провалили с треском, насколько он все правильно понял. Хорошо, что живые вернулись.
Вот теперь точно надо было принять душ.
- Короче, мы провалили задание... - сняв с себя снаряжение и оставшись в одних труселях, он взял свое полотенце и пошел в душ. Войдя в ванную, которая представляла собой туалет, которым бессмертные по большей части уже и не пользовались, и душевую, которая им однозначно была нужна, он закрыл за собой мутную стеклянную дверь и начал громко рассказывать. Что даже льющаяся вода его не перекрывала.
- Сидели мы в засаде, вели наблюдение, никого не трогали. Кстати, Бастиан такие клевые бутерброды нам в дорогу снарядил. Я в восторге! И тут вдруг появились гражданские. Не знаю, откуда их принесло. Но в общем, они нашумели, влезли в драку с потерянными, нам пришлось за них тоже заступиться. А потом нас подорвали. И мы свалились в какую-то задницу мира. А там Великая потерянная. Крыса! Дженс! КРЫСА! ПЯТИМЕТРОВАЯ. С топором и крысячим выводком. Майор и остальные попытались взять ее нахрапом, но хорошо отхватили. В общем, еще бы немного, и нас бы размотали. Но мы все же загнали ее обратно в нору, и она убежала. Я так понимаю, нас подорвали те уроды. Но фиг им! Выкусили! Правда, теперь мы засветились, и они наверняка поняли, что на них Правительство готовит облаву.
Возмущался он из своей кабинки, продолжая стирать с себя пыль и грязь. Он уж не стал говорить, что сидел сверху и вел обстрел, поэтому запылился не особо. Вскоре шум воды прекратился, а полотенце было утянуто внутрь душевой. Спустя какое-то время, после того как Эш хорошенько обтерся, он вышел из душа и вернулся в комнату. Накинув полотенце на длинные волосы, он включил ноутбук. Ему нужно было написать отчет по сегодняшней миссии и изложить все детали дела. К таким вещам они были привычные, поэтому на ноутбуке хранились почти все варианты шаблонов на все случаи жизни. Менялись только начальственные лица в шапке, даты и события.
Поделиться1523-01-2021 20:40:38
Сны были той самой роскошью, которую они могли себе позволить в любое время и бесплатно, так что их Дженсон любил и старался запомнить в деталях. Иногда даже записывал на диктофон. Иногда в этих снах мелькали лица, которые он не узнавал, но чувствовал, что когда-то эти люди были ему знакомы и близки. Одно из них - красивая девушка с длинными черными волосами, с которой во сне они дрались на мечах. Она представала в этих снах то очень молодой, то ребенком, то взрослой женщиной. Еще был старик, который сидел на лавочке и что-то рисовал мелом на маленькой доске. Женщина с красными волосами, тронутыми сединой - он знал, что это его мать, но плохо ее помнил. Она всегда лежала в кровати и улыбалась. Отец и брат почти не снились, но младшего брата он созерцал теперь каждый день, хотел он того или нет. А его звонкий голос будил его по утрам, гремя почти над ухом.
В этот раз этот голос вырвал Хейза старшего из сладкого сна откуда-то издалека. Джей поморщился, заворочался, переворачиваясь на бок и сворачиваясь в позу эмбриона. Девушка с черными волосами снова победила его, ее образ таял и Хейз пытался удержать его, тянул руку в попытке схватить.. пошарил руками по кровати, нашел подушку и сунул под голову, после чего провалился в еще один сон, на этот раз лицо девушки сменилось строгой мордой одного небезызвестного полковника. И эта морда была чем-то сильно недовольна. Губы шевелились, чеканя грубые слова, которые Хейз не понимал..
Он резко открыл глаза и сел на кровати, обнаружив себя в чужой комнате. Нет, не просто в чужой, а в комнате Вуда! Он быстро огляделся по сторонам и расслабился. То, что Вуд оклемался и вернулся домой раньше времени, застукав Дженсона в своей постели, всего лишь дурной сон. Однако, не стоило ждать его воплощения в реальности. В голове всплыли воспоминания вчерашней авантюры и Хейз довольно потянулся, разминая мышцы. Он ни о чем не жалел.
Дабы не оставлять полный бардак, Дженсон привел в порядок кабинет, где дрых Эш, снял китель и повесил на место, не забыв надеть свой, выкинул пустую банку из под колы, оставленную братом, а вернувшись в спальню, поправил одеяло с покрывалом. Несколько секунд Джей смотрел на подушку, которая была такой мягкой, что только от воспоминания об этом в миг захотелось упасть в нее мордой. Взял ее и положил туда, где она, предположительно, лежала. Поправил.
- Где ты раздобыл все эти вещи?
Брательник ворвался, как ураган. Уже по хмурым бровям Дженс все понял, следя за ним так пристально, как никогда. Он даже отложил свои мечи, которые решил почистить перед отбоем, и даже подошел поближе к душевой, чтобы расслышать каждое слово. Нет, он был уверен, что Эшу ничего серьезного не угрожает, но не мог предвидеть, что их подорвут. Благо, этим брату тоже особо не навредишь. История в целом была занимательная, но Дженсон постарался не показывать излишней заинтересованности, и, едва выключилась вода, метнулся на свою кровать, срятав под спину подушку Вуда.
- Вот незадача. Не расстраивайся, малыш, - он улыбнулся мелкому. - Ты большой молодец, но миссия была провалена полюбому из-за Баста. Вот если бы с тобой был я... Давай завтра сыграем в волейбол?
Отредактировано Jenson Hayes (23-01-2021 20:41:51)